Глава амурского Минобра о не привитых от COVID-19 студентах: Есть профессии, по которым учиться удаленно невозможно

В региональном Минобре отреагировали на ситуацию с обучением не привитых от COVID-19 студентов, которые жалуются на риск остаться без диплома.

В профильном министерстве напомнили, что в очном формате студенты учебных заведений могут обучаться только при наличии QR-кода, бумажной справки о вакцинации, перенесенном в недавнем прошлом заболевании, медотводе. Остальные обучаются в дистанционном формате. Для таких учащихся разработана специальная программа, также они имею право перейти на индивидуальный план обучения. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Орлов 10 ноября минувшего года.

«Однако есть профессии, по которым учиться удаленно невозможно, так же, как и сдавать сессии с элементами демонстрационного экзамена и проходить производственные практики, от чего и зависит получение диплома. На мой взгляд, это справедливо, ведь никто не захочет пойти лечиться, например, у стоматолога, который учился дистанционно, так же сдавал экзамены и при этом имеет диплом. Скорее всего, нет», – прокомментировала зампред областного правительства – министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Вместе с тем в ближайшее время заветный QR-код действием на полгода можно будет получить, подтвердив наличие антител к коронавирусу. Соответствующий законопроект должны рассмотреть в Госдуме во второй половине января.

Ещё по теме "Коронавирус"