До прихода нового штамма коронавируса в Приамурье осталось около месяца

Полный курс вакцинации от коронавируса в Приамурье прошли чуть больше 57% населения. До достижения плана осталось 23%. Темпы прививочной кампании от COVID-19 обсудили на заседании регионального правительства.

По словам главы амурского Минздрава, на сегодняшний день вакцины от вируса в области достаточное количество – почти 103,5 тысяч доз. Всего в регион поступило 564 370 комплектов препарата от COVID-19. Сейчас профильное министерство делает акцент на ревакцинации. За новогодние праздники повторно поставили прививки порядка полутора тысяч жителей области.

Глава региона Василий Орлов отметил, что на подготовку амурчан к приходу нового штамма, омикрона, осталось меньше месяца.

«Мы видим, как развивается ситуация в Европе. У нового штамма высокая контагиозность. Уровень распространения вируса в 5-6 раз выше, чем у остальных известных штаммов. При этом европейские показатели с низким числом тяжелых случаев, на мой взгляд, во многом объясняются высоким — около 90% — уровнем вакцинации населения. У нас уровень вакцинации намного ниже, поэтому прогнозировать, как будет складываться ситуация в Приамурье с приходом омикрона, сложно. Системе здравоохранения следует принять все возможные меры и готовиться к резкому увеличению числа заболевших», — заключил губернатор.

Ещё по теме "Коронавирус"