В Приамурье снимут ограничения с детских игровых комнат

О соответствующем решении, учитывая снижение заболеваемости в регионе, сообщили сегодня во время оперштаба. Кроме того, решено отменить систему QR-кодов в банках, а также медучреждениях, которые находятся в торговых и бизнес-центрах, где действует данное ограничение. Однако в случае ухудшения ситуации, будут приниматься дополнительные меры.

На заседании отметили и немалое количество различных нарушений по соблюдению установленных правил на период пандемии. Так, с 1 января инспекторы проверили свыше 240 объектов, в ходе этих проверок было составлено 154 административных протокола.

«Личные наблюдения, а также анализ информации социальных сетей позволяет сделать вывод, что санитарные требования некоторые организации начали игнорировать. Кроме этого, у нас сложилась судебная практика по административному приостановлению деятельности организаций за неоднократные нарушения установленных ограничений. На это также будут акцентировать внимание при проверке», — отметил начальник управления региональной безопасности и противодействия коррупции области Евгений Ковтун.

Ещё по теме "Коронавирус"