Студенты-медики получают опыт в ковидном госпитале Благовещенска

В Благовещенске врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией помогают студенты Амурской медакадемии. Будущие врачи на практике учатся человечности и получают профессиональные навыки.

Как правило, студенты выполняют обязанности медсестёр и санитарок. Порой приходится работать ночами, а днём сдавать зачёты и экзамены. Студентка шестого курса АГМА Юлия Сухарева работает в ковидном госпитале. Девушка не только успешно учится, но и является заместителем председателя студенческого центра своей академии.

Год работы запомнится Юлии как время получения уникального опыта. Не раз ей приходилось видеть, как страдают люди, лишившись возможности общаться с родными. «Часто к нам в отделение попадают семейные пары. Бывает такое, что жена остаётся в отделении, а муж попадает в реанимацию. Мы, медсёстры, носим между ними записки. Но это, конечно же, по согласованию с лечащим врачом», – рассказывает девушка. Чтобы скорее выздороветь, она советует пациентам сохранять позитивный настрой и выполнять рекомендации врача.

Шестикурсник АГМА Георгий Кротов работает в госпитале четыре месяца. «Мы поддерживаем наших пациентов словом и делом. Главное – оставаться человеком, показывать заботу и хорошее отношение». Георгию тоже приходилось видеть, как сильна у пациентов потребность поговорить с родными и близкими. «Пациенты разных отделений, брат и сестра, отпрашивались, чтобы встретиться в коридоре и проговорить три-четыре часа подряд. Им нужно живое общение и поддержка. Сотовая связь — это не то, живое общение намного лучше!» – считает молодой человек.

Будущие медики, прошедшие через работу в ковидном госпитале, просят неукоснительно соблюдать правила профилактики: мыть руки, правильно носить маску и обязательно вакцинироваться. Сами они уже планируют ревакцинацию. Студенты могли убедиться в том, что привитые люди быстрее и легче переносят болезнь.

Ещё по теме "Коронавирус"