Амурские медики рекомендуют ревакцинироваться «ГамКовидВак»

В Благовещенске возобновляется работа мобильных пунктов вакцинации. Пока не пришла волна заболеваемости, у медиков есть возможность работать на прививочной кампании.

Выездные бригады будут работать в ОКЦ, торговых цетрах «Самбери», «Мега» и Универмаге. Вакцины хватит всем – и тем, кто приходит впервые или ревакцинируется. «В приоритете у медиков – ревакцинация от новой коронавирусной инфекции. Её должны пройти все, кто впервые привился от коронавируса или перенёс это заболевание более полугода назад. Акцент сейчас делается на ревакцинации медработников и лиц, которые находятся в учреждениях социальной защиты», – отметил губернатор Василий Орлов.

В настоящее время полный курс вакцинации от коронавируса прошли 72,5 % амурчан. Это 58 % взрослых. Начиная с 4 января, в Приамурье привились 6 708 человек и 3 669 человек прошли ревакцинацию. Для этого рекомендуют использовать «ГамКовидВак». «Особенно это касается лиц из группы риска, с сопутствующими патологиями – сахарный диабет, онкопатология в стадии ремиссии, и других», – сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Коронавирус"