Здравоохранение Приамурья готово к ухудшению эпидемиологической обстановки из-за омикрон-штамма

В области могут быть развёрнуты 13 инфекционных госпиталей на 4700 коек без ущерба для помощи пациентам с экстренными патологиями.

Речь об антикоронавирусных мерах шла сегодня на заседании оперштаба. Кроме резерва коек, в регионе подготовлены запас кислорода, работают cаll-центры, поддерживается достаточное количество экспресс-тестов, средств индивидуальной защиты и расходных материалов, готовятся к работе большее число инфекционных бригад. Также проводится закупка дополнительного запаса лекарств для госпиталей, сейчас он достаточный. Василий Орлов поручил держать этот вопрос на особом контроле.

По информации амурского Минздрава на сегодняшний день в Приамурье работают 8 инфекционных и 7 провизорных госпиталей на 1300 мест, свободны почти 26% коек. Лечение там проходят 824 пациента, кислородная поддержка требуется 434 из них, на ИВЛ — 18 амурчан, 38 — в реанимации. По последним данным в настоящее время лечение проходят 2451 житель области с коронавирусом и пневмониями, в том числе 210 детей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Коронавирус"