Несколько непригодных для катания горок закрыли в Приамурье

Читать Вести

Проще снести, чем содержать в хорошем состоянии и обеспечивать постоянный контроль. Горки в Прогрессе, Свободном и Райчихинске теперь недоступны. И если в городе угольщиков праздничный объект на центральной площади закрыли из-за того, что посетители не соблюдали нормы безопасности, то в остальных случаях сами спуски уже непригодны.

Всего в области 34 официальные горки. Все их еще на этапе проекта и после возведения проверили инспекторы Гостехнадзора. Несколько в итоге были исправлены. Например, в Ивановке, чтобы дети не врезались в близко расположенный мемориал, сооружение развернули. В Зее — усилили конструкции и сделали ограждение, в Белогорске — перенесли в другое место. В Свободном закрыли сразу три горки.

«Были выявлены нарушения в части несоблюдения обязательных требований. В том числе не подливалось своевременно скатное покрытие, были выбоины на льду. Помимо этого, не следилось наличие информационных табличек. К моменту запуска они были. К сожалению, ряд посетителей их отрывают, используют как подручный материал для скатывания. И немаловажный фактор — это наличие специального оператора аттракциона, который следит за тем, чтобы посетители правильно скатывались», — сказал начальник инспекции Гостехнадзора Амурской области Андрей Гутник.

Наличие инструктора — это одно из нововведений, так как искусственные новогодние горки приравнены к аттракциону. Корректировки законодательства не касаются спусков, которые сделаны в естественной среде. Пример — в Великокнязевке Белогорского района, где местные жители обустроили для катания берег реки.

Ещё по теме "Общество"