В каждом районе и городе Амурской области есть объекты, созданные благодаря участию региона в нацпроекте «Образование». Однако не везде их возможности используются на 100 %. Губернатор Приамурья попросил глав районов обратить на это самое пристальное внимание.
Четвёртый год подряд в Амурской области реализуется национальный проект «Образование». На улучшение условия обучения школьников направлено около четырёх миллионов рублей. В амурских школах работают 97 «Точек роста», отремонтированы 11 спортзалов в сельских школах, в 48 школах создана цифровая образовательная среда. В интернате села Ивановка открылся пятый в области центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Третий в Приамурье «IT-куб» действует в Тынде. Продолжают работать Дом научной коллаборации, центр выявления и поддержки одарённых детей «Вега», центр опережающей профессиональной подготовки. Кроме того, юные амурчане имеют возможность развиваться благодаря сети детских технопарков «Кванториум-28».
Модернизированные объекты предполагают доступ к ним детей из соседних территорий. Объекты нацпроекта должны активнее использоваться в работе школ. Успешным опытом в этой сфере поделились Белогорский район и город Зея. «Участие в напроекте – это не только ремонт учебных заведений и темпы освоения финансирования. Выделенные средства должны работать, в первую очередь, на качество образования. Нужно, чтобы благодаря полученным знаниям дети стремились проявить себя, активно участвовали в конкурсах. Для этого и создаётся необходимая инфраструктура», – подчеркнул губернатор Амурской области.
В текущем году в регионе откроют ещё 29 «Точек роста», в Белогорске появится «IT-куб», а в четырёх колледжах появятся 12 современных мастерских. 30 образовательных организаций получат новое компьютерное оборудование. В сельских школах отремонтируют восемь спортзалов.