Василий Орлов: «Средства нацпроекта «Образование» должны работать на развитие детей»

В каждом районе и городе Амурской области есть объекты, созданные благодаря участию региона в нацпроекте «Образование». Однако не везде их возможности используются на 100 %. Губернатор Приамурья попросил глав районов обратить на это самое пристальное внимание.
Четвёртый год подряд в Амурской области реализуется национальный проект «Образование». На улучшение условия обучения школьников направлено около четырёх миллионов рублей. В амурских школах работают 97 «Точек роста», отремонтированы 11 спортзалов в сельских школах, в 48 школах создана цифровая образовательная среда. В интернате села Ивановка открылся пятый в области центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Третий в Приамурье «IT-куб» действует в Тынде. Продолжают работать Дом научной коллаборации, центр выявления и поддержки одарённых детей «Вега», центр опережающей профессиональной подготовки. Кроме того, юные амурчане имеют возможность развиваться благодаря сети детских технопарков «Кванториум-28».
Модернизированные объекты предполагают доступ к ним детей из соседних территорий. Объекты нацпроекта должны активнее использоваться в работе школ. Успешным опытом в этой сфере поделились Белогорский район и город Зея. «Участие в напроекте – это не только ремонт учебных заведений и темпы освоения финансирования. Выделенные средства должны работать, в первую очередь, на качество образования. Нужно, чтобы благодаря полученным знаниям дети стремились проявить себя, активно участвовали в конкурсах. Для этого и создаётся необходимая инфраструктура», – подчеркнул губернатор Амурской области.
В текущем году в регионе откроют ещё 29 «Точек роста», в Белогорске появится «IT-куб», а в четырёх колледжах появятся 12 современных мастерских. 30 образовательных организаций получат новое компьютерное оборудование. В сельских школах отремонтируют восемь спортзалов.
Ещё по теме "Образование"
-
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
вчера, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
вчера, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16