Активная молодежь собралась на областной патриотический форум
Областной патриотический форум проходит в амурской столице. Он собрал порядка сотни представителей активной молодёжи. О том, какие актуальные вопросы рассмотрели участники слёта, — в нашем материале.
— Да даже День поля, который проводится в разных населённых пунктах, такой праздник есть, — это разве не патриотизм?
Задание принято к разработке, а дальше — мозговой штурм. 8 команд за 50 минут должны по-новому взглянуть на уже существующие патриотические акции и придумать свежие проекты, которые будут по-настоящему интересны амурской молодёжи. Тем временем на другой площадке областной научной библиотеки тоже кипит жизнь.
— Я прошу прощения, а от праздника до праздника я не патриот? А каким образом содействует моему воспитанию среда, в которой я нахожусь?
На эти и другие вопросы в рамках областного патриотического форума сегодня отвечают педагоги учебных заведений и представители общественных организаций региона. Анализируют отдельные направления воспитательной деятельности, ищут новые подходы в работе. Наталья Чиняева приехала из Новобурейского. Учитель истории и обществознания вместе с командой единомышленников уже сделала для себя несколько выводов, один из которых сводится к тому, что патриотизм нельзя ограничивать лишь военной тематикой.
«Героями России сегодня могут являться не только люди, которые проявили себя в военной службе, но также нам нужно обращать внимание на героев труда. Мы сейчас работаем над трудовым воспитанием. Трудовое воспитание, в котором как раз подразумеваем указать плюсы и минусы, что может сегодня современный школьник делать, что может делать сегодня студент», — говорит Наталья Чиняева.
Экскурсии по Бурейскому водохранилищу, музыкальные фестивали, театральные площадки, квесты и районные туристические слёты. Такие патриотические проекты сегодня привлекают участников форума, где каждый сможет проявить себя.
«Турслёт — это очень забытое уже проведение времени, мы предлагаем собрать людей в одном каком-то месте, чтобы люди могли посоревноваться между собой, как ставить палатки, как делать костры», — говорит участник областного патриотического форума Алексей Стафеев.
Трёхдневный областной патриотический форум собрал в столице Приамурья более 100 участников из Белогорска, Свободного, Тамбовки и других муниципалитетов. По словам организаторов, все разработанные проекты будут поддержаны и в дальнейшем обязательно реализованы.
Ещё по теме "Общество"
-
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51 -
С Нового года в России МРОТ вырастет более чем на 20 %
20 ноября, 10:03 -
Первые амурчане скоро заселятся в квартиры по программе "Доступное арендное жилье"
19 ноября, 19:23 -
Льгота для северян: как амурским пенсионерам вернуть деньги за билеты на отдых
19 ноября, 17:16 -
В аэропорту ожидают миллионного пассажира — Василий Орлов рассказал о модернизации воздушной гавани
19 ноября, 16:51
