Активная молодежь собралась на областной патриотический форум
Областной патриотический форум проходит в амурской столице. Он собрал порядка сотни представителей активной молодёжи. О том, какие актуальные вопросы рассмотрели участники слёта, — в нашем материале.
— Да даже День поля, который проводится в разных населённых пунктах, такой праздник есть, — это разве не патриотизм?
Задание принято к разработке, а дальше — мозговой штурм. 8 команд за 50 минут должны по-новому взглянуть на уже существующие патриотические акции и придумать свежие проекты, которые будут по-настоящему интересны амурской молодёжи. Тем временем на другой площадке областной научной библиотеки тоже кипит жизнь.
— Я прошу прощения, а от праздника до праздника я не патриот? А каким образом содействует моему воспитанию среда, в которой я нахожусь?
На эти и другие вопросы в рамках областного патриотического форума сегодня отвечают педагоги учебных заведений и представители общественных организаций региона. Анализируют отдельные направления воспитательной деятельности, ищут новые подходы в работе. Наталья Чиняева приехала из Новобурейского. Учитель истории и обществознания вместе с командой единомышленников уже сделала для себя несколько выводов, один из которых сводится к тому, что патриотизм нельзя ограничивать лишь военной тематикой.
«Героями России сегодня могут являться не только люди, которые проявили себя в военной службе, но также нам нужно обращать внимание на героев труда. Мы сейчас работаем над трудовым воспитанием. Трудовое воспитание, в котором как раз подразумеваем указать плюсы и минусы, что может сегодня современный школьник делать, что может делать сегодня студент», — говорит Наталья Чиняева.
Экскурсии по Бурейскому водохранилищу, музыкальные фестивали, театральные площадки, квесты и районные туристические слёты. Такие патриотические проекты сегодня привлекают участников форума, где каждый сможет проявить себя.
«Турслёт — это очень забытое уже проведение времени, мы предлагаем собрать людей в одном каком-то месте, чтобы люди могли посоревноваться между собой, как ставить палатки, как делать костры», — говорит участник областного патриотического форума Алексей Стафеев.
Трёхдневный областной патриотический форум собрал в столице Приамурья более 100 участников из Белогорска, Свободного, Тамбовки и других муниципалитетов. По словам организаторов, все разработанные проекты будут поддержаны и в дальнейшем обязательно реализованы.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Многодетным семьям области доступна покупка автомобиля или сельскохозяйственной техники с господдержкой
вчера, 21:31 -
Творческие жители региона могут разработать сувениры с символикой Приамурья
вчера, 19:49 -
Более 300 юных амурчан приехали в Благовещенск для участия в регэтапе военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
вчера, 15:54 -
"Капсулу времени" для потомков заложили правоохранители и амурские кадеты
вчера, 10:12 -
Юрий Трутнев: "Память о сражениях, героизме и мужестве наших бойцов - основа всего российского государства"
12 мая, 15:46 -
Амурчан научат, как не стать жертвой мошенников
12 мая, 14:18 -
Корпоративные стандарты поддержки амурских семей хотят внедрить в области
12 мая, 12:10 -
В Приамурье с начала года трудоустроили 40% инвалидов, которые обратились в территориальные центры занятости
12 мая, 11:21 -
Коренные малочисленные народы Приамурья получат поддержку для развития и сохранения традиций
11 мая, 20:55 -
В Калужской области на воинском мемориале перезахоронили останки девяти амурских фронтовиков
10 мая, 19:24