Новые форматы сотрудничества России и Китая презентуют на «АмурЭкспоФоруме»
Презентации маршрутов промышленного туризма, новых форматов сотрудничества российских и китайских предпринимателей представят на международной выставке «АмурЭкспоФорум». Деловые площадки развернут в Благовещенске и Свободном с 26 по 28 мая. Подробнее о предстоящем крупном экономическом событии рассказали на пресс-конференции.
Представить область как важнейшую площадку развития российско-китайского сотрудничества — основная задача «АмурЭкспоФорума». За 3 дня международной выставки пройдут телемосты, семинары, практикумы с отечественными экспертами и партнерами из Поднебесной. Они поделятся конкретными примерами взаимного укрепления экономики двух государств.
«Максимально будем практикоориентированы для наших участников внешнеэкономической деятельности, потому что очень важно показать те новые форматы, которые создаются в экспортном и в импортном направлениях. Поэтому будет приглашено большое количество спикеров региональных, федеральных, международных», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.
В программе традиционной ярмарки заявлен еще один форум — «Код лидерства». Это многочисленные презентации и переговоры, связанные с разработкой и запуском бизнес-идей, маркетинговых стратегий. В прошлом году такое событие объединило около 300 участников. Сейчас организаторы надеются привлечь еще больше единомышленников и проведут его в Благовещенске и Свободном. Пригласят экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, они расскажут об открытии своего дела в сфере обслуживания, поддержке инициатив женщин-предпринимателей, поделятся инструментами достижения успеха.
«Как выстраивать работу персонала, есть работа, связанная с циклами ведения налогового бюджетного администрирования. Мы в этом году начали программу «Про город» — это тоже поддержка предпринимателей, которая состоит из трех модулей. Мы более 40 предпринимателей сопровождаем, прокачиваем их навыки и компетенции. По итогу он защищает и презентует свой проект, который мы можем поддержать», — рассказал руководитель структурного подразделения СИБУР в Амурской области Глеб Федотов.
Третий большой блок «АмурЭкспоФорума» посвящен созданию комфортной городской среды. Федеральные эксперты, руководители подрядных организаций региона и дизайнеры расскажут о том, как продвигается работа по составлению мастер-планов, которые должны повысить качество жизни в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Тынде. А еще на такие встречи пригласят глав муниципалитетов и активных жителей, чтобы рассказать о программе инициативного бюджетирования.
«Будем там рассказывать о том, как добиться хороших результатов развития среды в сельских поселениях и малых городах простыми способами и доступными средствами. Как сделать хороший проект, не тратя на это слишком много времени и денег», — сказал директор Центра развития территорий Амурской области Петр Стрелец.
Очную часть встреч «АмурЭкспоФорума» проведут в ОКЦ Благовещенска. Внутри здания расположится выставочная зона, где будут представлены образы будущего амурских городов, а также продукция амурских экспортеров. Заявки от желающих поучаствовать еще принимают на официальном сайте организаторов.
Ещё по теме "Экономика"
-
Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в следующем году
сегодня, 8:17 -
Рекрутинговая компания назвала, в каких сферах проще найти работу по специальности в регионе
сегодня, 7:54 -
В Приамурье появится реестр предпринимателей креативных индустрий
сегодня, 7:37 -
Амурские предприятия, трудоустраивающие участников СВО, получат льготы по налогу на имущество
сегодня, 7:09 -
Количество безработных в Приамурье за год снизилось на 34%
сегодня, 6:42 -
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30
