Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения - gtrkamur.ru

Показателями для отмены всех ограничений послужило снижение интенсивности эпидпроцесса по COVID-19 за последние четыре месяца.

Снижение заболеваемости специалисты зафиксировали во всех возрастных группах. Львиная доля подтвержденных случаев заражения, 93 процента, протекают в легкой форме – в виде ОРВИ – или бессимптомно.

«Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, в Амурской области в середине декабря ослабили ограничения для предпринимателей, в основном это коснулось владельцев общепитов, а через месяц масочный режим перестал действовать в здании правительства. По всей области использование защитных средств стало носить рекомендательный характер 30 мая.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.