Личный прием амурчан провел заместитель генерального прокурора России

Защита прав амурчан, контроль соблюдения законов для обеспечения социально-экономической устойчивости и развития региона, решение проблем конкретных жителей области — заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел в Благовещенске расширенное заседание коллегии регионального подразделения надзорного ведомства. Некоторые итоги — в нашем материале.

— Пришло время идти в армию, а оказалось, что очень слабое зрение.

22-летний сын Лилии Коробович из Усть-Ивановки активно занимается спортом и отслужить, как надо, морально готов. Однако медицинская комиссия перед призывом выявила миопию третьей степени, астигматизм и отслоение сетчатки. Нужна операция. Но даже просто попасть на прием к узкому специалисту не удается.

«Свою проблему где только не озвучивала, буквально на прошлой неделе позвонила уже в министерство здравоохранения. И они быстренько отреагировали, сказали, что приезжает прокурор», — рассказывает Лилия Коробович.

Личный прием амурчан заместитель генерального прокурора России провел совместно с губернатором области и представителями профильных ведомств. Решение по вопросу, с которым пришла Лилия Коробович, было найдено моментально. Дмитрий Демешин потребовал через прецедент устранять проблему комплексно.

— Нужно наладить систему электронного учета и обращений людей, причем сделать её публичной. И по линии Минздрава, и по линии наших социально уязвимых категорий населения. Поставьте задачу своим сотрудникам, пожалуйста. Она должна быть внятной для людей. Люди должны понимать, что когда они звонят, они дозваниваются.

За несколько часов было приняты 16 человек с абсолютно разными проблемами — переселение из аварийного жилья, очередь на квартиры сиротам, помощь многодетным семьям и так далее.

«Обсудили вопросы, которые касаются не только конкретных граждан. Наша задача от частного уходить к общему. И очень важный аспект был, вот мы с губернатором сегодня приняли несколько людей, которые являются вынужденными переселенцами из ЛНР и ДНР. Они хотят перейти на систему. Систему российской устойчивой власти», — говорит Дмитрий Демешин.

На совещании межведомственной коллегии отмечено, что в Приамурье выстроена эффективная работа по ключевым социальным направлениям, решению проблем пострадавших от стихийных бедствий, обеспечению всех населенных пунктов качественной связью и ряду других тем.

«Доложил Дмитрию Викторовичу о ходе исполнения поручений нашего генерального прокурора Игоря Викторовича Краснова. Напомним, что он у нас был осенью прошлого года. Мы очень неплохо продвинулись по вопросу, который также Игорь Викторович ставил на контроль, это вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей. У нас в этом году новая мера поддержки разработана. На тех территориях, где невозможно предоставить земельный участок с обеспеченной инфраструктурой, в связи с их отсутствием, мы предлагаем многодетным семьям воспользоваться выплатой единовременной», — поясняет губернатор Амурской области.

— Мы действительно увидели качественные изменения и общественных интересов, и жителей. Те вопросы, которые люди поставили, нарезали задачи перед властью, были успешно властью решены.

Но это не значит, что проблем не осталось. Прокуратура, в том числе генеральная, продолжит контролировать устранение выявленных недочетов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"