К сентябрю в России могут участиться случаи заражения COVID-19

К сентябрю в России могут участиться случаи заражения COVID-19 - gtrkamur.ru

В середине августа в России может начаться рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это связано с массовым возвращением людей из отпусков.

На сайте стопкоронавирус.рф опубликовали материал ИТАР «ТАСС», в котором врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил следующее: «В середине – к концу августа все начнут возвращаться из отпусков, мы увидим в мегаполисах рост заболеваемости. Осенью все будут социализироваться – школы, детские сады, работа и так далее – мы опять увидим рост заболеваемости, связанный с тем, что ещё и влажность воздуха будет способствовать сохранению длительности нахождения вируса в окружающей среде».

При этом эксперт отметил, что пока нельзя сказать, что вирус стал опаснее. Тем более что за время пандемии в стране отлажены логистические цепочки, механизмы по развёртыванию дополнительных коек и отделений и протоколы ведения больных.

В России за сутки выявили 11 515 случаев заражения коронавирусом, это максимум с 13 апреля. При этом резкого увеличения числа госпитализаций пациентов с коронавирусом на фоне подъема заболеваемости в России нет. В Амурской области, по данным стопкоронавирус.рф на 29 июля, зарегистрировано 23 случая заражения, два человека попали в больницу.

По-прежнему наиболее эффективным средством профилактики заболевания является вакцинация.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.