Из Благовещенска в Тындинский округ отправились спасатели

Из Благовещенска в Тындинский округ отправились спасатели - gtrkamur.ru

Группа спасателей и техника Главного управления МЧС России по Амурской области отправились из Благовещенска в Тындинской округ. После обильных дождей там ввели режим ЧС: подтоплены дороги и дома, обрушился мост к посёлку Беленький в Тынде.

Река Тында вышла из берегов, разлился ручей Шахтаум. В столице БАМа развернули пункт временного размещения, он готов принять до сотни человек.

Ликвидировать последствия стихии отправились 13 специалистов, с собой у них техника высокой проходимости, плавсредства и беспилотники для отслеживания ситуации с воздуха.

В ГУ МЧС по региону развернули оперативный штаб. Службы переведены в режим повышенной готовности. К немедленному выезду готова аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства.

«В результате прохождения циклона по территории Амурской области в Сковородином, Зейском, Магдагачинском и Тындинском районах сложилась сложная гидрологическая обстановка. В Тынде остаются подтопленными приусадебные участки и жилые дома. В Тындинский округ направилась оперативная группа с аэромобильной группировкой Главного управления МЧС России по Амурской области, обеспеченная всем необходимым для организации помощи и спасения населения. В ГУ МЧС организована работа оперативного штаба, обстановка находится на контроле. Силы и средства территориальной подсистемы приведены в готовность. Мероприятия будут выполняться до стабилизации обстановки», – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.

Как ранее сообщала ГТРК «Амур», в пятницу, 5 августа, спасатели отправились в Зейский район, чтобы помочь местным жителям.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"