Региональный гидрометцентр: Циклон практически ушел на северо-восток

Региональный гидрометцентр: Циклон практически ушел на северо-восток - gtrkamur.ru

По данным гидрометцентра области, в целом интенсивность осадков на территории региона снизилась за прошедшие сутки. Хотя местами дожди еще не отступают. Уровни рек остаются высокими.

Так, в области остаются подтопленными 45 жилых домов, 150 придомовых территорий, 8 автомобильных мостов и 17 участков трасс. Транспортное сообщение нарушено с 31 населенным пунктом. К счастью, пострадавших из-за разгула стихии нет.

Из населенных пунктов эвакуировано почти две сотни амурчан, в ПВР размещены три человека, остальных приютили родственники. Еще 19 остались в Ивановке в сборном эвакуационном пункте.

На помощь населению направлены более 400 спасателей, с десятками единиц спецтехники, включая вертолеты, ПТС и плавсредства. Специалисты откачивают воду и просушивают дома, очищают приусадебные участки, отсыпают дороги. На участке дороги Зея — Тыгда продолжает курсировать вертолет, который уже перевез около 800 человек.

Синоптики отмечают, что циклон, который испытывал на прочность наш регион последние несколько дней сместился. Тем не менее из-за повышения температур и влажности погода по-прежнему неустойчивая — продолжаются кратковременные слабые и умеренные осадки.

Впереди новый циклон, который придется на 15-16 числа. Однако по предварительной оценке, он должен пройти южнее Приамурья, хотя сильные дожди возможны в бассейне Бурейского водохранилища. За ситуацией неустанно следят специалисты.

Напомним, что в Амурской области действует «горячая линия» 112, по которой можно уточнить любую информацию, касающуюся паводка — дополнительные авиарейсы, подтопленные участки дорог, а также список документов для получения выплат подтопленцам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"