Амурчан приглашают поучаствовать в конкурсе инноваций
Жителей области приглашают побороться за 350 тысяч рублей. Призовой фонд разделят победители первой инновационной выставки-конкурса «Амур-Техно», которая пройдет в середине октября. Оценивать будут лучшие новаторские идеи, причем не только от профессионалов, но и от учащейся молодёжи и даже детей.
Организатор «Амур-Техно — 2022» — Агентство Амурской области по привлечению инвестиций — готовит мастер-классы и лекции, выступления ведущих спикеров страны в сфере инноваций. Побороться за победу в конкурсе смогут авторы проектов по развитию сельского хозяйства, биомедицины, газохимии, городской среды, госуправления, IT- и космической отрасли, спорта, образования, культуры, бизнеса и экологии. Пройдет выставка на площадке «Точка кипения» с 14 по 15 октября.
«Первый день выставки — планируется, что он будет закрытый. На самой выставке будут работать экспоместа с участниками, также эксперты федерального и регионального масштаба. Во второй день мы планируем, что выставка будет доступна к посещению всем жителям города Благовещенска и Амурской области. В это же время на площадке пройдут образовательные программы. Они будут идти как для детей и молодежи, так и для взрослой аудитории в рамках инновации и развития по стране», — рассказывает руководитель пространства коллективной работы «Точка кипения Благовещенск» Дарья Лариошина.
Участвовать могут амурчане в возрасте от 7 лет. Все, у кого уже есть существующий продукт или идея, которая пока находится на этапе формирования. Конкурсное жюри, в котором, к примеру, будут представители Платформы Научно-технической инициативы и Фонда содействия инновациям, выберет победителей в 4-х номинациях: «Лучшая инновационная идея», «Прорыв года» и «MVP-решение», а также «Детский проект».
«Одна из идей этой выставки заключается в том, чтобы отобрать наиболее интересные и перспективные предложения, выявить потребности и какие-то дополнительные меры поддержки этих участников выставки. И в дальнейшем пул таких разработок, проектов может стать якорным для технопарка — идею, которую мы продолжаем прорабатывать в будущем в Амурской области», — говорит заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.
Выставка соберет воедино самое активное и инновационное сообщество. Которое в дальнейшем сможет озвучивать проблемы региона и помогать их решать. Подать заявку на участие в конкурсе можно на портале techno.amurobl.ru. Зарегистрироваться надо до 18 сентября.
Ещё по теме "Технологии"
-
Чистая энергия для космических стартов: "Восточный" переходит на газ
вчера, 12:33 -
Связь с МКС: космонавт Олег Платонов ответил на вопросы первокурсников АмГУ
20 ноября, 14:44 -
«Цифровой Амур III»: битва за звание лучшего игрока региона в Dota 2 и World of Tanks
19 ноября, 11:54 -
Google обвинили в сборе данных пользователей через ИИ-помощник
15 ноября, 17:33 -
Студенты Благовещенска показали как умеют работать с нейросетями и искусственным интеллектом
13 ноября, 20:25 -
В России ввели "период охлаждения" для SIM-карт в целях безопасности
11 ноября, 13:33 -
Амурские стартапы вошли в топ акселератора «МЕДТЕХ НАВИГАТОР»
11 ноября, 12:51 -
«Магис» и «Нейромагис»: инновации для ускорения судебных процессов в Приамурье
10 ноября, 15:50 -
Эксперт назвал признаки фальсификации видео с помощью технологий генеративного ИИ
9 ноября, 16:33 -
Для усиления мер безопасности: в Амурской области продолжаются перебои в работе мобильного интернета
7 ноября, 11:31
