Заболеваемость COVID-19 среди взрослых в Приамурье выросла на 89,3%

Заболеваемость COVID-19 среди взрослых в Приамурье выросла на 89,3% - gtrkamur.ru

Мишенью коронавируса чаще всего становятся амурчане старше 65 лет. Также отмечается рост заболеваемости среди детей — в 2,5 раза, в основном среди подростков 15-17 лет. Всего за неделю в регионе выявили 1 580 случаев COVID-19, что больше прошлой недели почти в два раза.

Статистику по коронавирусу на 34-й неделе приводит амурское управление Роспотребнадзора. По-прежнему в лидерах по заражению находятся те, кто не прошел вакцинацию — 91,7% от общего числа заболевших. Отмечается, что в подавляющем большинстве случаев вирус пациенты переносят вирус в форме ОРВИ, пневмонией болеют 0,9% амурчан.

Наибольшее число зараженных выявили в областном центре — 718 случаев, на втором месте Свободный — 170 случаев. Среди районов лидером по заболеваемости стал Благовещенский район с 65 случаями, за ним Константиновский и Сковородинский — 54 и 49 случаев соответственно. Меньше всего инфицированных выявлено в Зее и в Шимановском районе.

Кроме этого, в области зафиксировано 2 953 случая ОРВИ, показатель превысил недельный эпидпорог на 94%. Такая ситуация отмечается в Благовещенске, Свободном, Шимановске, в Бурейском, Благовещенском, Константиновском, Мазановском, Ромненском, Михайловском, Тындинском и Шимановском районах. Отмечается, что циркулируют вирусы не гриппозной этиологии.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.