Сотрудники благовещенской мэрии вакцинировались от гриппа

Обезопасили себя от ОРВИ и гриппа. Более ста сотрудников администрации Благовещенска и подведомственных учреждений получили прививки прямо на рабочих местах.

Большинство вакцинировались от двух инфекций сразу. По опыту прошлого года, привитые работники мэрии практически не болели и могли вести прием граждан.

«Любая вакцина от гриппа обладает так называемым неспецифическим иммуногенным действием. Она защищает как от самого гриппа, так и от других острых респираторных вирусных инфекций. Вакцинированные люди гораздо легче переносят заболевания. Если уж так случилось, что они заболели, то они гораздо легче переносят, чем не ревакцинированные», — сказала и.о. начальника отдела администрации Благовещенска Татьяна Захаркина.

Кстати, за последнюю неделю ОРВИ заболели около 3 с половиной тысяч амурчан — почти в 2 раза больше, чем на предыдущей. Коронавирус подтвердился у двух с лишним тысяч человек. Из них 90 процентов — не привиты. За вакциной можно обратиться в поликлинику. Чтобы не стоять в очереди, достаточно записаться через портал Госуслуг.

«Бумажные сертификаты даются всем пациентам на руки. Единственное — на сегодняшний день пока проблема с внесением в федеральный регистр. В федеральный регистр вакцинированных вносятся все прививки, естественно, но QR-код приходит пока на сегодняшний день только тем, кто вакцинировался дважды. Первым и вторым компонентом. Вопрос появления кода после введения только одного компонента еще пока решается», — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники N3 Елена Поддубнова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.