В Приамурье наградили специалистов регионального управления министерства юстиции

Министерству юстиции России сегодня исполнилось 220 лет. В честь этого события амурское управление ведомства наградило отличившихся специалистов.

Региональное подразделение Минюста действует с 2008 года. Сейчас здесь работают порядка 20 специалистов. Они помогают совершенствовать местное законодательство в сфере защиты прав и свобод человека, контролируют деятельность НКО, адвокатов, загсов.

«Также это развитие сети судебно-экспертных лабораторий Минюста России, как государственных учреждений. Как такового судебно-экспертного учреждения в нашем субъекте нет, что существенно снижает сроки рассмотрения дел в судах в связи с необходимостью направления документов для проведения экспертиз в другие субъекты, что затягивает сроки. Конечно, все органы, включая судебные, заинтересованы в его появлении», — сказала начальник управления министерства юстиции РФ по Амурской области Татьяна Лазаренко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"