В Приамурье отмечается снижение заболеваемости COVID-19

В Приамурье отмечается снижение заболеваемости COVID-19 - gtrkamur.ru

В Амурской области за минувшие семь дней зарегистрировали 1 684 случая заражения коронавирусной инфекцией – это меньше, чем неделей ранее. По-прежнему подавляющее большинство заболевших среди тех, кто не прошёл вакцинацию.

Больше всего заразившихся в Благовещенске – 434 случая, меньше всего – в Шимановском районе, где зафиксировано всего три случая болезни.

Симптомы ОРВИ наблюдаются у 94,2 % заболевших, чуть больше 4 % лечатся от пневмонии, почти 2 % являются носителями вируса.

Что касается возраста пациентов, то большинство из них – 86,2 % – это взрослые люди, чаще всего в возрасте от 30 до 49 лет. Среди детей чаще болеют школьники от 7 до 14 лет. 1,3 % заболевших приходится на малышей до года.

«Зарегистрировано снижение заболеваемости среди детского населения на 40,1 %, наибольшее среди лиц 7–14 лет – на 42,5 %. Среди взрослых также отмечается снижение заболеваемости на 24,0 %, наибольшее среди лиц 30–49 лет – на 24,0 %», – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты рекомендуют надевать маску в местах скопления людей в закрытых помещениях и обязательно пройти вакцинацию от COVID-19.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.