СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Амурчанин, устроивший под действием наркотиков смертельное ДТП, окажется на скамье подсудимых

Амурчанин, устроивший под действием наркотиков смертельное ДТП, окажется на скамье подсудимых - gtrkamur.ru

Авария с участием трех грузовиков произошла в октябре прошлого года на федеральной трассе в районе села Гащенка, в результате чего скончался пассажир одного из транспортных средств.

Согласно данным следствия, житель Белогорска в состоянии наркотического опьянения сел за руль и направился из Свободного домой. На трассе он не уступил дорогу и столкнулся с тягачом, водитель которого, уходя от удара, перестроился влево, съехал на газон и врезался в грузовой бортовой автомобиль. Пассажир последнего ТС получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Таким образом, водителю, спровоцировавшему ДТП, вынесли обвинение по факту нарушения ПДД при управлении автомобилем в нетрезвом виде, повлекшего по неосторожности смерть человека. За совершение преступления ему грозит от 5 до 12 лет колонии, а также лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Уголовное дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба амурской прокуратуры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ДТП"