Уличный торговец в Хэйхэ нарушил локдаун и получил за это штраф и новую работу

Уличный торговец в Хэйхэ нарушил локдаун и получил за это штраф и новую работу - gtrkamur.ru

В обход действующих в китайском городе противоэпидемических мер мужчина пытался продавать овощи из своего фургона. По информации телевидения Хэйхэ, на нарушение местного жителя толкнуло отсутствие денег.

Торговлю пресекли сотрудники пограничного отделения полиции. Сообщается, что мужчина, родом из района Айхуэй, пожаловался стражам порядка, что в его доме «практически не осталось никаких средств к существованию, кроме собранного урожая», пишет Biang.ru. Инспекторы его все же оштрафовали, но предложили поработать волонтером в Штабе по борьбе с коронавирусом. Кроме того, как сообщает издание, нарушитель согласился безвозмездно отдать овощи в своём фургоне, чтобы помочь жителям Хэйхэ в карантине. На новой должности крестьянину пообещали компенсацию в размере более 100 юаней в сутки.

«Это неплохо, мне этого достаточно, чтобы покрыть базовые жизненные нужды», — согласился мужчина.

Добавим, что частичный локдаун в Хэйхэ продлили до 10 октября. Новых случаев заболевания коронавирусом в городе не выявляли уже 2 суток. С 8 сентября всего на лечении находится 324 пациента, у всех инфекция протекает в бессимптомной форме.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.