Победителей фестиваля «Детство на Амуре» наградили в Благовещенске
Завершился восьмой творческий фестиваль «Детство на Амуре». Победителей наградили денежными призами и возможностью развивать таланты. Всего на очном этапе себя продемонстрировали 150 ребят.
В творческом отборе приняли участие почти полторы тысячи детей. Направлений было несколько. Ребята пели, рисовали, читали стихи, снимали кино. Добавилась и новая номинация — «Мода».
«Изначально этот конкурс начинался как чисто вокальный конкурс. И тогда встал вопрос, во что одевать вот этих великолепных певцов, которые прошли в финал? Ведь на самом деле необходимость есть такая. То есть запрос был, а вот реализовали этот запрос только к этому году. И я думаю, что это начало большого творческого пути», — говорит художник-модельер, член жюри конкурса «Детство на Амуре» Екатерина Ребежа.
Ребята под руководством наставников прошли десятидневную интенсивную смену в лагере «Колосок». Были организованы семинары, мастер-классы, выставки, подготовка к гала-концерту.
«Дети бриллиантами просто рассыпали нам свои таланты. И особенно меня удивляли из далёких сел. Мы связываем нашу большую Родину нитями любви, нитями добра, нитями творчества, чтобы вы не чувствовали, что вы отдельно здесь. Я хотел бы пожелать всем участникам фестиваля, чтобы они тоже что-то открыли. Не только для своей Родины, а для всего мира», — сказали члены жюри конкурса «Детство на Амуре» Сергей Тютин и Константин Мирошник.
Саша Деревянная занимается вокалом уже 8 лет. Признается, став участницей конкурса, вдохновилась новыми идеями. Особенно ей запомнился мастер-класс с певицей Натальей Манулик.
«Всё было очень насыщенно. Мне понравились мастер-классы, мне понравились занятия и нахождение в самом лагере. Мне сказали, что нужно больше на опоре петь, и там есть на проигрыше, как это объяснить. А-а-а-а-а. Сказали, их нужно петь похожими на пение птиц», — говорит Александра.
На гала-концерте объявили победителей и подвели итоги. Распределено больше полусотни единовременных стипендий и 13 коллективных премий. По словам жюри, Благовещенск можно считать столицей детского творчества на Дальнем Востоке.
«Детство на Амуре» — это модель счастливого детства. Не только Амурской области и города Благовещенска, но и всего Дальнего Востока. В нём постоянно участвуют дети и России, и Китая. Несмотря на пандемию, этот формат сохранился. Он сохранился в рисунках, в поделках. Мы сохранили формат международного российско-китайского фестиваля», — отметил президент фестиваля «Детство на Амуре», заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.
В следующем году обе стороны надеются на очное участие наших соседей. Ведь каждый талантливый ребенок имеет шанс показать миру своё творчество и быть услышанным.
Ещё по теме "Культура"
-
Работы амурских ребят легли в основу сувенирной продукции областного театра кукол
сегодня, 10:28 -
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07
