В биологическом практикуме Амурской медакадемии появились редкие обитатели

В биологическом практикуме Амурской медакадемии появились редкие обитатели - gtrkamur.ru

В аквариумах поселились пресноводная акула или акулий сом и тетрадон фахака. Экзотических рыб будут использовать в научно-учебной работе.

Например, некоторые студенты планируют изучить механизм действия яда тетрадона фахака, который не опасен для человека. Всего в живой коллекции на кафедре гистологии и биологии вуза сегодня насчитывается более 50 видов животных. Создали ее по инициативе доцента кафедры Алексея Перминова, который приехал в медакадемию из Санкт-Петербурга больше двух лет назад. Сначала появились обычные аквариумные рыбы, затем представляющие интерес животные с хорошими способностями к регенерации, такие как аксолотли и тритоны. Их изучение может помочь в решении важных медицинских вопросов.

Также на кафедре живут представители фауны Приамурья, которых будут использовать в учебных и исследовательских целях, сообщается на сайте АГМА. Одним из эндемичных видов — амурским паразитическим равноногим рачком рыб — заинтересовались ученые северной столицы и попросили отправить им биоматериал для исследований.

Кроме этого, в биологическом практикуме вуза есть также несколько видов рептилий и птиц.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"