Амурская область сможет задействовать резервы до введения режима ЧС

Губернатор региона принял участие в заседании Правкомиссии под председательством главы МЧС России.

Одним из основных вопросов совещания стали вопросы совершенствования деятельности российской системы чрезвычайных ситуаций. В частности нормативно-правовые базы, согласно которым действуют спасатели для снижения рисков возникновения ЧС природного характера.

Руководитель чрезвычайного ведомства РФ отметил, что обновления помогут специалистам принимать на местах своевременные превентивные меры.
Так, Амурской области разрешат использовать материальные и финансовые резервы во время режима повышенной готовности. Сейчас это возможно только в рамках ЧС.

«Изменения позволят нам эффективнее защищать людей и их имущество, привлекая максимальные резервы еще на этапе подготовки», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Принятые решения закрепят на уровне федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Также разрабатывается проект, предусматривающих наделение полномочиями ответственных лиц на проведение предупреждающих действий во время ЧС, опираясь на расчеты системы «Атлас опасностей и рисков». Отметим, что благодаря ей в нынешнем году удалось минимизировать материальный ущерб на восемь миллиардов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"