Василий Орлов наградил выдающихся амурчан

Правительственные награды получили жители региона, которые внесли большой вклад в развитие страны, ее будущее и защиту людей и Отчизны. Также были отмечены победители регионального конкурса «Поступки и люди». «Гордимся каждым из них», — подчеркнул Василий Орлов.

Церемония вручения почетных знаков, медалей ордена и других наград состоялась сегодня в ОКЦ. Глава Приамурья вручил высшую госнаграду региона — почетный знак «За заслуги» ветерану электроэнергетики Юрию Андреенко, своему советнику Александру Нестеренко. Медали ордена «За заслуги перед Амурской областью» получили строитель БАМа Иван Варшавский и журналист, драматург и летописец Иван Шестак.

Кроме этого, были награждены победители в шести номинациях конкурса «Поступки и люди». Среди них — Максим Викторенко, открывший бесплатные шахматные занятия для детей в Васильевке и Белогорске, ПСО «Амур» с руководителем Татьяной Шалашовой, Максим Иванов, который участвовал в помощи жителям ЛНР и ДНР, волонтеры и многие другие. Отдельно в номинациях «Во имя жизни» и «Своих не бросаем» были вручены две посмертные награды за героизм. Их получили мать полицейского Вячеслава Шевалье, который погиб при исполнении во время попытки задержать водителя, перевозившего наркотики, и мать выпускника ДВОКУ Романа Зайцева, который участвовал в СВО и погиб, исполняя воинский долг, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.