Суд оставил в силе приговор экс-чиновнику из Свободного

Суд оставил в силе приговор экс-чиновнику из Свободного - gtrkamur.ru

За злоупотребление полномочиями, мошенничество и дачу взятки мужчину приговорили к 11 годам колонии строго режима и крупному штрафу в 2,8 миллиона рублей. Осужденный и пять его защитников в апелляциях пытались оспорить решение суда, отменить приговор и получить оправдание.

Об этом сообщается на сайте Амурского областного суда. Напомним, что чиновник в 2016-2017 годах, пользуясь служебным положением, инициировал отчуждение из муниципальной собственности земельного участка, не указав, что на нем есть недвижимость. Землю со зданием бывшей котельной по заниженной цене приобрело подконтрольное ему лицо. Затем с помощью взятки осужденный содействовал оформлению реконструированного здания котельной как нового и через подконтрольное лицо продал участок с недвижимостью за шесть миллионов рублей.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляции, пришла к выводу, что все обстоятельства дела были установлены правильно, наказание им соответствует и оставила приговор без изменения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.