Парки, скверы и дворы в Приамурье благоустроили за 215 миллионов рублей по нацпроекту

Парки, скверы и дворы в Приамурье благоустроили за 215 миллионов рублей по нацпроекту - gtrkamur.ru

Благодаря проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году преобразились территории в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Шимановске, Циолковском и в Прогрессе.

Так, в областном центре благоустроили общественную территорию у озера в Плодопитомнике и обновили 14 городских дворов.

В Тынде с помощью господдержки построили веревочный парк и открыли памп-трек, в Свободном появились новые площадки отдыха и освещение, в Зее и Сковородине — привели в порядок зоны для пешеходов на общественных территориях, в Циолковском благоустроили заброшенный сквер, в Завитинске — детский парк.

Помимо этого, новый игровой комплекс, тренажеры, светильники, зона для пешеходов в 2022 году появились в сквере в районе улиц Кирова-Чехова в Белогорске. Там же по нацпроекту привели в порядок три двора. Еще один сквер преобразили в Шимановске: теперь в нем появились шахматные столы, беседки, качели, новые тротуары.

В Прогрессе в 2022 году также продолжили благоустраивать парк — сделали дорожки из плитки и детскую площадку. В Райчихинске в ушедшем году обновили сквер Гагарина, где установили игровой комплекс для детей и отремонтировали мост для пешеходов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Уточняется, что в 2021 году на программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» было выделено 270,6 миллионов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.