Орлов: Почти три миллиона выделено из областной казны на гранты в сфере спорта

Орлов: Почти три миллиона выделено из областной казны на гранты в сфере спорта - gtrkamur.ru

С декабря минувшего по ноябрь нынешнего запланирована реализация четырех спортивных проектов-победителей губернаторского гранта. Из областной казны на эти цели выделено около трех миллионов рублей.

Основная задача этих проектов – приобщить к спорту категорию людей, которые им не занимаются или делают это не регулярно. В список вошли лыжные гонки, каратэ, верховая езда и фестиваль спорта, который планируют провести в мае.

«Мы многое делаем для того, чтобы дать людям возможность заниматься спортом — строим новые ФОКи, спортивные площадки, закупаем оборудование для спортшкол. Вместе с этим важно работать и над популяризацией спорта, привлекать людей к активному образу жизни», — отметил Орлов.

Один из победителей проведет цикл различных мероприятий для детей и подростков от 10 до 16 лет – обучение по первичным навыкам каратэ и самообороны, тренировки по общефизической подготовке и интерактивные игры, которые пройдут в нескольких дворах Благовещенска. В ушедшем году эта же организация реализовала проект «Зарядка с чемпионом» и охватила свыше полсотни человек.

Учить кататься на лыжах планируют как детей, так и взрослых из Благовещенска и Зеи, а грантовые средства помогут усовершенствовать материально-техническую базу. Еще один победитель – конный клуб. Здесь устроят для 25 ребят из семей участников СВО бесплатную профильную смену на три недели. В перечне запланированных мастер-классов даже имеются основы связи и выживание в лесу.

Первый Фестиваль спорта должен собрать 19 команд из учреждений среднего профобразования. Запланирован он на конец мая. Место проведения – стадион «Амур».

В 2022 году такой грант получили пять проектов. Напомним, что по указу президента страны, в области к 2030 году к систематическим занятиям спортом должны быть привлечены 70 процентов населения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.