Василий Орлов пообщался со школьниками, которые факультативно изучают китайский язык

Он встретился с учениками Алексеевской гимназии в Благовещенске, где разговорный китайский осваивают 30 ребят. Часть беседы Василий Орлов провел именно на нем.

Глава Приамурья отметил, что специальный проект, запущенный прошлом году, областные власти будут поддерживать и дальше и предложил школьникам внести в нее свои предложения, если они есть. Также он сообщил, что в БГПУ планируется изменить цифры целевого набора, чтобы готовить больше специалистов, которые будут обучать китайскому языку.

«Я понимаю, не все из вас станут переводчиками китайского языка. Это и не нужно. Основная задача заключается в том, чтобы мы понимали, о чём говорят наши соседи. Вы молодцы, что его учите», — приводит слова губернатора пресс-служба амурского правительства. Василий Орлов напомнил, что между странами налажены дружеские связи, Приамурье и провинция Хэйлунцзян активно сотрудничают в разных сферах — более десятка лет проходят российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международный экономический форум.

Напомним, бесплатные факультативные языковые занятия по китайскому языку организовали по поручению главы региона. В проект включились 19 школ областного центра и лицей БГПУ, там занимаются около 500 юных амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"