Дома для переселенцев из аварийного жилья продолжают строить в Сковородинском районе

Дома для переселенцев из аварийного жилья продолжают строить в Сковородинском районе - gtrkamur.ru

Квартиры в новостройках в Ерофее Павловиче, Сковородине и Талдане семьи амурчан, живущих в аварийном фонде, получат по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В настоящее время в Ерофее Павловиче возводят две пятиэтажки на улицах Партизанская и Советская. В одной будет 71 квартира, в другой — 49. На строительство выделять 580,6 миллионов из бюджетов разных уровней. Первые семьи смогут отметить новоселье в новом жилье в 2024 году. Также строительные работы продолжаются в городе Сковородино и поселке Талдан, где появятся по два новых дома.

В области для переселения жителей из ветхого жилья строят 21 многоквартирный дом в 10 населенных пунктах. Новостройки решат жилищную проблему для тысячи семей, сообщает пресс-служба амурского правительства. В общей сложности нацпроект позволит переехать в новые квартиры 6 515 жителям региона, к настоящему моменту 4 887 человек уже получили новое жилье.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"