Суд обязал власти обеспечить благовещенских детей до 3 лет местами в садах

Обеспечить детей в возрасте до 3 лет местами в садах Благовещенска обязал суд до первого сентября. Причём на это решение повлиял сюжет нашей телерадиокомпании о том, как в области ликвидируют очередь в дошкольные учреждения.

В декабре прокуратура обратилась с соответствующим иском к мэрии и региональному правительству, но городской суд требования не удовлетворил. А апелляционная инстанция рассмотрела дело по-другому, приняв во внимание наш репортаж о том, как благодаря нацпроекту «Демография» создаются места в частных детсадах.

Суд, в том числе, счёл, что мэрия недостаточно информирует родителей о компенсации за коммерческие дошкольные учреждения. Незаконным признано и бездействие областного правительства относительно создания новых мест.

Между тем региональные власти ранее заявили, что планируют ликвидировать очередь, которая сегодня осталась только в Благовещенске, до конца года. Речь о примерно полутысяче малышей. А в будущем сразу предусматривать в новостройках садики на нижних этажах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"