Благовещенские детсадовцы могут почувствовать себя космонавтами
Посмотреть в телескоп на звёзды, посчитать планеты и почувствовать себя настоящим космонавтом теперь смогут малыши в благовещенском детском саду №68. Там в преддверии Дня космонавтики создали интерактивную обсерваторию. В ней побывал наш корреспондент.
Вот так весело и с танцами детей посвятили в космонавты. А ещё юные исследователи учились быстро занимать места в ракете и привыкали к невесомости.
— В космической ракете, с названием «Восток», он первый на планете подняться к звёздам смог. Поют об этом песни, весенняя капель — на веки будут вместе Гагарин и апрель.
Обсерватория состоит из комплекса наглядных пособий, позволяющих детям погружаться в основы астрономии. Тут есть интерактивные панели, макет Солнечной системы, игровой стол, настоящий телескоп, костюм космонавта и фотозоны. Шестилетняя Милана Мохноносова большинство площадок уже освоила, дома она читает с мамой книжки о звёздах и планетах. Признаётся, что пока знает немного, но надеется познакомиться с наукой поближе.
— Что здесь интересного уже успела увидеть? — Вон там вот телескоп есть такой прикольненький! Ну, я знаю, что там точно планеты есть. Звезда. Солнце — это большая звезда, я точно знаю.
«Шикарный костюм, который детки могут примерить, сфотографироваться на фоне планет. Ещё очень нравится, что участвуют и дети, и родители. Поэтому садик в этом году нас удивил именно вот этой большой космической локацией», — говорит мама воспитанницы Инна Седышева.
Зона создана с учётом современных инновационных технологий — «Живая среда» и «Говорящая стена». Это позволяет малышам в буквальном смысле приложить руки к изучению космоса. Через игру у детей стараются сформировать первые представления о межзвёздном пространстве. Посещать учебный центр ребята и их родители могут в любое время.
«Учитывая то, что у нас, в нашей Амурской области, космодром, именно данное направление позволит более глубоко детям вникнуть в азы астрономии», — отмечает заведующая детским садом N68 Светлана Коновалова.
А появилась эта локация благодаря средствам, вырученным от оказания платных услуг. Это не единственный проект, который детский сад реализовал за счет внебюджетного финансирования. В других корпусах обустроили галокамеры. Всё для того, чтобы дети наглядно и увлекательно знакомились с миром.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
БГПУ поможет обновить образовательные методики в шести субъектах Дальнего Востока
вчера, 19:15 -
Документы на поступление в колледж можно подать через Госуслуги
вчера, 8:40 -
Детский сад в Новорайчихинске все-таки закроют
5 июня, 18:30 -
Коррекционные классы появятся в нескольких благовещенских школах
5 июня, 15:26 -
Василий Орлов распорядился обновить проекты на капремонт образовательных учреждений
5 июня, 9:58 -
Амурчане бесплатно осваивают новые профессии по нацпроекту
3 июня, 17:23 -
Одну из старейших школ Прогресса отремонтируют к декабрю
2 июня, 11:23 -
Амурские выпускники написали ЕГЭ по одному из основных предметов
1 июня, 20:01 -
Творожный пудинг и кислородный коктейль: кафе появилось в благовещенской школе
31 мая, 19:36 -
О героях прошлого и настоящего рассказали благовещенским школьникам
31 мая, 13:10