Участники конноспортивного клуба «Аллюр» открыли сезон в ярких костюмах
Благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» открыл свой юбилейный, 20-й сезон. О планах на этот год и том, как прошли первые соревнования, — наш материал.
Преграду за преградой 15-летняя Полина Варвалюк на своём Импорте преодолевает играючи. В конном спорте она уже третий год, увлекается лошадьми с детства. Открытия сезона ждала с нетерпением. Перед первым стартом очень волновалась.
«Я чуть не забыла маршрут. Ехала и думала, куда же мне ехать? А так проехали мы очень хорошо. Из-за того, что адреналин, мы хорошо проехали и по скорости, и по чистоте. Чуть не сбили одно препятствие, но оно устояло. Сложность заключается в физической подготовке, потому что большинство мышц, которые задействуются при ходьбе, они не задействуются верхом», — говорит Полина Варвалюк.
Для первых в сезоне соревнований каждый всадник придумал себе образ, и новые заезды дарили не только возможность поболеть за спортсмена, но и получить эстетический заряд. К примеру, Елизавета Дмитриева предстала перед зрителями Мальвиной. В наряде выступать непросто, признаётся наездница.
«На бриджах, штанах конных, лея — что прикасается с лошадью, она силиконовая. Помогает крепче к седлу прилипнуть. А юбка мешает, из-за этого даже сложнее ездить», — делится Елизавета.
Яркими получились не только костюмы (кстати, за самые оригинальные поощрили спецпризами), но и заезды. Их, к слову, было больше 50-ти. На трассе установили 8 препятствий. В зависимости от возраста участников высоту регулировали. За сбитые конструкции начислялись штрафные баллы. Как и за слишком быстрый или медленный темп — проходить маршрут нужно со средней скоростью. Всего было разыграно 10 комплектов наград.
«У нас соревнования в двух дисциплинах в основном проходят — это конкур и выездка. У нас ещё подключилась и джигитовка — это такой военно-прикладной вид конного спорта. И сотрудничество с нашим партнёром, ДВОКУ, обеспечивает нам прекрасных участников — курсантов, которые лихо, с хорошей физической подготовкой занимаются этим видом конного спорта», — отмечает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.
Не только курсанты и всадники конного клуба демонстрировали своё мастерство. На открытие сезона пришли и представители Амурского казачьего общества. Любой мог подержать в руках настоящую саблю, изготовленную пару веков назад, или нагайку.
«Детям это должно быть интересно. Мы стараемся погрузить детей в историю, чтобы они изучали историю на примерах. Для этого мы проводим состязания именно с оружием: фехтование, фланкировку. И когда дети в это погружаются, они легче воспринимают нашу историю, — отмечает атаман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин. — Мы с конноспортивным клубом «Аллюр» сотрудничаем очень давно. У нас совместные проекты. Вот 1 мая здесь будет тоже «Албазино».
В начале июля в «Аллюре» отметят свой 20-летний юбилей. Конечно же, соревнованиями и праздничной программой. В целом сезон обещает быть насыщенным. Кроме того, летом клуб пригласит участников СВО и их родных на курсы иппотерапии.
Ещё по теме "Спорт"
-
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53 -
В выходные в Приамурье пройдет масштабная серия спортивных мероприятий
26 сентября, 15:02