Юные амурские активисты озвучили свои идеи в рамках акции Российского движения детей и молодежи
Создать образ волонтёра, решить логическую задачу и предложить собственную идею для решения насущной проблемы. Всё это сделали юные амурские активисты в рамках тематического дня Российского движения детей и молодёжи.
Эти подростки не играют. Они озвучивают задачи и предлагают пути их решения. Например, заменить некоторые продукты питания в столовой лагеря. А у 13-летней Елизаветы есть и планы покрупнее.
«В корпусе очень жарко, поэтому я предлагаю кондиционеры, хотя бы просто в холле чтобы были. Шесть нужно кондиционеров на каждый этаж. И всё, проблема будет решена, всё хорошо будет!», — рассказала Елизавета Егельская.
Такие сессии для подростков проводят в рамках тематического дня Российского движения детей и молодёжи. Организаторы посетили уже почти все пришкольные и загородные лагеря области. Главной задачей наставники считают поддержку идей подростков и возможность их самореализации.
«У нас сегодня день направлен, чтобы ребята познакомились и понимали, что «Движение первых» — это та организация, которая сегодня не просто говорит ребёнку «Молодец!», а именно поддерживает. Именно практически те идеи, которые сегодня есть у самих ребят. Для ребёнка это очень важно, чтобы он посмотрел на себя с разных сторон. Сегодня я занимаюсь, например, спортом, завтра я занимаюсь творчеством, потом я занимаюсь наукой», — прокомментировала председатель совета регионального отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» Анастасия Фролова.
Ребятам помладше тоже скучать не дали. Для них провели спортивные эстафеты, патриотические занятия, придумали задания на смекалку и логику, не забыли и про творческую составляющую.
11-летнему Диме по душе пришлись логические задачки. Он хочет освоить профессию журналиста и верит, что это поможет ему в будущем.
«Всякие загадочки. Мы делали 10 кубиков. Это было задание на логику. Вот мы всё сделали, потом мы ещё позадавали вопросы из РДДМ. Мне понравилось со всеми разговаривать здесь. Это такая интересная работа. Здесь даже есть кружок журналистики. Я на него записался. Я вот уже снимал и тоже вот так подходил с микрофоном», — сказал Дмитрий.
Здесь каждый ребёнок находит что-то по душе. Потому что к его мнению прислушиваются.
«Дети реагируют, самое главное, очень активно. Потому что стараемся подходить с каждой точки зрения ребёнка, чтобы зацепить каждое направление, которое ему нравится, безусловно. Ведь по-другому не подойти к ребёнку, если его не заинтересовать каким-либо образом», — рассказал специалист по организации работы Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» Пётр Мальский.
С 1-го сентября наставники из Российского движения детей и молодежи начнут масштабную работу в образовательных организациях области. Чтобы помочь каждому ребёнку добиться успеха.
Ещё по теме "Дети"
-
Благовещенские дошкольники поздравили ребят из Хэйхэ с наступающим Днём образования КНР
сегодня, 8:21 -
Правила безопасности на улице и дома напомнили амурским школьникам артисты театра кукол
24 сентября, 19:06 -
Правоохранители изъяли детей у амурчанки, которая истязала их несколько месяцев
19 сентября, 16:22 -
Остаток маткапитала в виде выплаты за год получили более тысячи семей в Приамурье
16 сентября, 17:34 -
Родителей юных амурчан, не приступивших к занятиям в школе, привлекли к ответственности
15 сентября, 9:45 -
Поезд с победителями конкурса "Большая перемена" встретили в Приамурье
12 сентября, 12:53 -
Поделиться рассказами о своих летних каникулах приглашают благовещенских школьников
10 сентября, 9:13 -
В центре «Доброта» открылся учебно-тренировочный центр дневной занятости подростков с инвалидностью
6 сентября, 20:47 -
Амурские полицейские и активисты побывали в подшефном детском доме в Константиновском районе
6 сентября, 13:43 -
Проект «НескуШные каникулы» завершился в амурской столице
1 сентября, 19:57