В заказниках Амурской области посчитали медведей

В заказниках Амурской области посчитали медведей - gtrkamur.ru

Охотоведы начинают изучать численность косолапых с момента их выхода из берлог и до середины сентября.

На охраняемых территориях Приамурья завершился учет бурых хищников. Больше всего медведей насчитали в Верхне-Депском заказнике – там обитает 56 животных. По 30 зверей насчитали в Ташинском и Бирманском, которые находятся в Ромненском округе и Мазановском районе соответственно. В целом, отмечают специалисты, популяция в регионе остается стабильной.

Чтобы точно подсчитать, сколько косолапых находится на территориях, охотоведы регистрируют и измеряют все следы медведей, а также остатки их трапез, задиры на деревьях и другие признаки их лесной жизни. Обычно размеры лап у хищников индивидуальны, и встретить двух идентичных животных — большая редкость. С наступлением осени сотрудники заказников начинают анализировать все данные и делать вывод о точном числе «жильцов». Также охотоведы берут во внимание сообщение амурчан о встречах с диких зверем – где косолапый вышел на дорогу, к постройкам сельчан или разорил пасеку, сообщается в тг-канале Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.