Экспозицию об участии Дальнего Востока во Второй мировой войне создали в БГПУ

«Дальний Восток во Второй мировой войне: Без срока давности». Новое научно-образовательное пространство открылось в Благовещенском педуниверситете.

Преподаватели кафедры всеобщей истории, философии и культурологии БГПУ переоборудовали одну из аудиторий вуза и создали экспозицию из документальной хроники, фотографий, вырезок из газет. Помогали в этом представители патриотических клубов и общественных организаций. В планах — расширение площадки, а также проведение виртуальных экскурсий. Здесь ждут школьников, студентов, учителей, туристов — всех, кто неравнодушен к сохранению исторической правды.

«Я считаю, большая гордость. Во-первых, мы учим учителей, которые должны всё про это знать. А во-вторых, есть процессы, которые, к сожалению, знают далеко не все. И Хабаровский процесс, который как бы рассматривается аналогом Нюрнбергскому процессу. И вообще зверства японских захватчиков, происходившие здесь летом 1945-го года», — сказала ректор БГПУ Вера Щёкина.

Важнейшими в экспозиции, по мнению организаторов, являются разделы, посвящённые сотрудникам педагогического вуза — участникам Великой Отечественной войны. А также о преподавателях и студентах, принимавших участие в локальных вооружённых конфликтах последних десятилетий.

«Участие в Советско-Японской войне принимал мой дедушка Владимир Терентьевич Кузнецов. Он воевал на Южном Сахалине в 1945 году. Принимал участие в освобождении Южного Сахалина, имеет награды», — поделился создатель научно-образовательного пространства Дмитрий Кузнецов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"