Вторая часть «Холопа» собирает аншлаги в амурских кинотеатрах
Прокат продолжения комедийного блокбастера «Холоп» с успехом идёт в российских кинотеатрах. На этот раз перевоспитывают мажорку Катю, наглости которой нет предела, а одна из её выходок чуть не привела к трагедии. Поэтому однажды девушка, как и герой первой части — Гриша, обнаруживает себя в другой эпохе. Наш корреспондент узнал, как оценили премьеру амурские зрители.
Сюжет второго «Холопа» разворачивается вокруг избалованной Кати. Она спокойно хамит любому, может прокатиться за рулём в нетрезвом виде. Всё потому, что маме-чиновнице проще закрыть глаза на эти выходки и «отмазать» дочь, чем заняться её перевоспитанием. Взять на себя эту миссию решает герой первой части — Гриша.
«Вся суть фильма в том, что этот трюк не работает с моей героиней, поэтому им приходится напрягать мозги и думать, что же делать с ней дальше. От этого и появляются другие локации, другие времена и так далее», — рассказывает актриса Аглая Тарасова.
Кроме того, Гриша, перевоспитывая Катю, и сам становится объектом, который требует «доработки».
«Он чему-то научился в первой части, но он этому научился поверхностно. Он знает в теории, но он не умеет это применить. И он сейчас других хочет научить тому, чему его научили в первой части. Но он это делает импульсивно, он это делает как человек, который не продумал до конца свои действия», — говорит актёр Милош Бикович.
«Холоп 2» снова полон юмора, а также неожиданных поворотов и трюков. К примеру, для съёмок аварии с катером было построено целое кафе на Заячьем острове Санкт-Петербурга.
«Мировая история кино знает очень мало действительно достойных, успешных продолжений, и я надеюсь, что, я хотел снять вот именно такое успешное, после которого зритель выйдет и скажет: «Это лучше, чем первый фильм», — делится режиссёр Клим Шипенко.
Во второй части «Холопа» для перевоспитания девушки выбрали декорации прекрасных дворцов. Санкт-Петербург идеально для этого подошёл. Пышные балы снимали в Мраморном дворце, танцевальный зал и библиотеку — в Доме Архитектора и Доме Учёных, а сцены на воде — на Неве и канале Грибоедова. Была ещё и реконструкция Бородинского сражения! Картина понравится зрителям разного возраста чем-то своим.
«И весело, и на душе хорошо, потому что фильм хороший. И посмеялись, и где-то хотелось и заплакать. Ну, очень понравилось», — признается Татьяна Гранкина.
«Отличный фильм! Вон видите, я даже «50++», скажем так, поэтому хорошо! — стирая слезу. говорит Сергей Давыдов. — Такие фильмы нужно ставить. Они очень серьёзно заставляют задуматься в любом возрасте, любому поколению, в любое время. Если мы будем свою родину так защищать, так будем ценить то, что у нас есть, то будет стоять — Россия будет всегда».
В амурских кинозалах на сеансах второй части «Холопа» — аншлаг. Кассовые сборы фильма по всей стране только за первые три дня проката уже превысили миллиард рублей.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
12 амурских проектов претендуют на гранты Президентского фонда культурных инициатив
вчера, 17:31 -
Культура Приамурья зазвучит на главных сценах Восточного экономического форума
вчера, 15:52 -
Почти три сотни пенсионеров из России и Китая станцевали в флешмобе на набережной Благовещенска
21 августа, 19:29 -
Работы умельцев из разных провинций КНР можно увидеть в Выставочном зале Благовещенска
19 августа, 9:14 -
В Константиновке межрегиональный проект "Дальневосточный круг" собрал казаков ДФО
18 августа, 19:43 -
В Приамурье проходит конкурс любительских спектаклей о Победе
18 августа, 15:31 -
Амурский ансамбль "Ровесники" отправился покорять сербских зрителей
18 августа, 9:33 -
Мастер-классы и барабанное шоу: жителей и гостей Благовещенска ждут на программе "Культурного города на набережной"
17 августа, 11:34 -
От творческих коллективов Приамурья ждут заявки на конкурс спектаклей в честь юбилея Великой Победы
16 августа, 10:06 -
Коллекцию минералов и литературу амурского ученого Анатолия Сорокина можно увидеть в краеведческом музее
16 августа, 9:04