Телемарафон «Истоки» познакомит жителей России с реками

Читать Вести

Новый всероссийский проект, вопрос блогерства и инициативы в Общественной палате России, связанные с многодетными семьями. На эти и другие вопросы ответил в новой студии ГТРК «Южный Урал» заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Рифат Сабитов.

В частности, Рифат Абдулвагапович сообщил о том, что ВГТРК готовит для своих зрителей новый телемарафон «Истоки». Он будет посвящен рекам России, которых насчитывается порядка трех миллионов. Целью является рассказать о значении «главного героя» проекта в жизни человека и об истории России: «Река в жизни человека, я считаю, играет важную роль. Не зря ей посвящено столько художественных, литературных и музыкальных произведений. И конечно же, реки соединяют, объединяют нашу великую страну».

Коснулись в ходе интервью и актуального вопроса из области контент-потребления. Так, на одном из заседаний Общественной палаты поступало предложение на законодательном уровне закрепить статус блогера, увеличить квоту на соцрекламу и установить налоговые льготы для компаний, которые используют в своей рекламе положительные образы и примеры многодетных семей. Говоря на эту тему, Сабитов прежде всего подчеркнул, что, по его мнению, блогерство и журналистика не имеют ничего общего: «Любой человек может назвать себя блогером». Однако деятелей с большой аудиторией можно включать в общую работу.

Что касается поддержки многодетных семей, руководитель регионального департамента инициативу поддержал, так как подобные решения побуждают граждан поддерживать основополагающую идею России — создание многодетных семей.

«Мы с вами, как средство массовой информации государственной, должны тоже прикладывать все усилия для того, чтобы это не просто была идея «ну хорошо, рожайте, рожайте», а рассказывать обо всех инициативах. Очень много же инициатив и материальных, и идеологических, и моральных, о которых мало кто знает. Об этом надо рассказывать», — заключил Рифат Абдулвагапович.

Ещё по теме "Общество"