Фестиваль танцевального спорта в Благовещенске собрал более ста участников
Грациозный элемент, улыбка, поклон. В Благовещенске состоялся первый фестиваль танцевального спорта на Кубок Общественно-культурного центра. За турниром наблюдал наш корреспондент.
Вальс, квикстеп, танго — стандарт, который должны выполнить все участники. На танцевальном фестивале их собралось больше сотни. Мастерство демонстрируют не только амурчане, но и гости из Хабаровского края. Самым младшим участникам едва исполнилось 7, старшим — уже 15. Своей очереди практически все дожидаются в напряжении.
«Волнение перед выступлением. Потому что у нас может что-то не получиться. — Но я всегда верю в нас! Я чувствую, что мы всегда сможем, мы победим, мы что-нибудь привезем! Мне становится чуть-чуть не страшно, когда я выхожу на сцену, показываюсь, танцую. Мне становится легче на душе!» — рассказали Ксения Погодаева, Амелия Мигранова, Марк Файзулин.
Помимо классики ребятам также нужно станцевать самбу, ча-ча-ча, румбу и джайв. Лера Михайленко из Белогорска знает ча-ча-ча на отлично, однако все же повторяет любимый танец за кулисами. Занимается она всего 2 года, но уже выступает на больших сценах.
— Вроде, все получилось, и я готовилась долго довольно. Иногда я сталкивалась. Было страшно сначала, но потом, вроде бы, сориентировалась, и все было хорошо..Мне нравится участвовать во всех соревнованиях, тем более за медальки и за кубки. За кубок я выступаю первый раз. — Как думаешь, Кубок уже твой? — Да.
В успехе детей уверены и родители, приехавшие поддержать своих подопечных.
— Приехали из города Комсомольск-на-Амуре. Будем надеяться, что победим! Все ради детей! Только для них все и делаем! Брать будем все! Не нахрапом, потихонечку!
Но одного стремления для победы недостаточно, уверяют строгие судьи. Прежде всего, они оценивают технику.
«Уровень, могу сказать, что достаточно достойный. Это и умение танцевать под музыку, это и умение подать себя, когда они выходят, соответствовать определенным судейским критериям относительно техники исполнения движений, рамки, у нас есть такой критерий, — форма, как дети держат руки свои. Каждый турнир, как я всегда говорю, — это этап для развития спортсмена», — отмечает главный судья соревнований, глава Федерации танцевального спорта Амурской области Эдуард Реснянский.
Фестиваль «Кубок ОКЦ» планируют сделать ежегодным. Для того, чтобы раскрыть как можно больше юных талантов.
Ещё по теме "Спорт"
-
Амурские каратисты показали мастерство на областном чемпионате
сегодня, 14:35 -
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53