Турнир по ушу-саньда собрал в Благовещенске полторы сотни спортсменов
Открытым региональным турниром по ушу-саньда в Приамурье почтили память Артура Волошина, геройски погибшего в 1995 году в Чечне. На соревнования съехались 150 спортсменов из разных уголков нашей области и не только.
9-летний Кирилл Буйвол из Благовещенска так ловко парирует выпады соперника, четко проводит свои атаки и внимательно следит за действиями оппонента, что понятно: опыт занятий тхэквондо позволяет и в столь юном возрасте ставить высокие спортивные цели и пробовать себя в разных единоборствах.
«Мне нравится очень драться, в детстве я хотел драться. И у меня мечта стать чемпионом России. Я выигрывал соревнования, в Хабаровске это было. Меня пригласили на чемпионат России, но это будет неофициально. И вот в следующем году я тоже выиграю ГТО, меня пригласят, и это будет уже официально, я стану чемпионом России», — говорит Кирилл.
Соревнования по ушу-саньда собрали в Благовещенске полторы сотни бойцов от 7 лет до 21 года из Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономии. Причем основная доля участников — из других видов спорта — тхэквондо, боевого самбо, тайского бокса. Настоящая проверка на прочность — охарактеризовал эти поединки тренер из областного центра Никита Деревцов.
«Ушу-саньда немного близкий к нам тем, что есть, так скажем, броски и также ударная техника. Для нас он немножко подходит, поэтому мы решили себя попробовать, так как 28 июля нас пригласили в Китай на подобный турнир», — рассказывает тренер.
Попробовать свои силы приехали и спортсмены из Биробиджана. Для ребят это первый турнир в жизни, рассказывает их наставник Владимир Клименко.
«Надеемся на хорошие результаты, в первую очередь, ну и, конечно, чтобы им это понравилось. Чтобы это легло для нашей организации какой-то историей и передачей примера положительного для других ребят, занимающихся у нас. Хотелось бы перенять и плотно сотрудничать с вашей организацией, чтобы и у нас это все активно развивалось, так сказать, по вашей схеме профессионального подхода к этому виду спорта», — говорит руководитель спортивно-патриотической организации «Витязь».
Среди ребят разыграли 40 комплектов наград. Спорт сегодня не просто закаляет тело — воспитывает настоящих патриотов. Турнир посвятили памяти Героя России Артура Волошина, который в 1995 году ценой собственной жизни спас товарищей в ходе боевых действий в Чечне.
«Я лично знаком с родителями Артура. Артур — односельчанин мой. Я когда был маленький, он погиб. И у нас были митинги всякие, нас со школьной поры приучали к героизму, к патриотизму», — рассказывает организатор соревнований Александр Герман.
Турниры памяти Героев боевых действий проводятся в нашем регионе постоянно. В последнее время многие соревнования посвящают участникам специальной военной операции. Подвиги амурчан будут и дальше передаваться из поколение в поколение. Среди спортсменов точно.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
Призеры турнира «Цифровой Амур» среди школьников получили третий киберспортивный разряд
вчера, 20:16 -
В выходные амурчан приглашают на футбольный фестиваль, полумарафон и авиамодельные состязания
вчера, 10:49 -
Амурская хоккейная команда обошла конкурентов на международных соревнованиях в Китае
вчера, 9:01 -
Семья из Приамурья завоевала награды на Всероссийском фестивале ГТО
21 августа, 8:57 -
Дзюдоисты из 15 регионов страны поучаствовали в турнире "Юный Амурец" в областном центре
19 августа, 18:32 -
Стадион «Амур» в Константиновке обновят до конца года
19 августа, 14:58 -
В Благовещенске пройдёт эстафета Всероссийского забега «От Победы к Победе!»
19 августа, 14:38 -
Победителей футбольного турнира среди ребят из провинции Хэйлунцзян и Приамурья определили в Благовещенске
18 августа, 17:39 -
Юные амурские и китайские футболисты соревнуются за звание лучших на благовещенском стадионе "Спартак"
15 августа, 20:16 -
В Белогорск приглашают тренеров для работы в будущем физкультурно-оздоровительном комплексе
15 августа, 17:31