Социальные работники со всей области поделились друг с другом профессиональными находками
Благополучие семьи — основа счастья. Около сотни представителей социальной сферы из разных муниципалитетов Приамурья собрала сессия в благовещенском центре «Доброта». Дискуссию в рамках Года семьи и в преддверии профессионального праздника, который отмечается завтра, посвятили поиску решений для прогресса демографической ситуации в Приамурье. О том, на что еще обратили внимание специалисты, сюжет Дарьи Щербаковой.
Быть другом, наставником, единомышленником. Рядом. Белогорская команда волонтеров поделилась своей методикой работы с трудными подростками. Представители социальной сферы ото всех муниципалитетов Приамурья съехались в областной центр за профессиональными находками.
«Уникальный проект «Буксир» в Амурской области. И я считаю, что, конечно, в каждом муниципалитете должны каким-то образом такие проекты реализовываться, потому что вот ребята показали сегодня, насколько можно совершенно чужим людям взять на попечение детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и за год поставить их на путь истинный», — говорит депутат Законодательного Собрания, председатель Союза отцов Амурской области Андрей Рудь.
Народосбережение — одна из главных национальных целей развития. Перед социальным блоком ставятся масштабные задачи, комментируют власти региона. Ценность родственных уз — важнейшая составляющая этой работы в объявленный президентом Год семьи.
«А самое главное для нас, чтобы молодежь создала семью. Семью, в которой будут дети — и не один ребенок. Нам хотелось бы, чтобы в этой семье были второй, и третий ребенок. Потому что мы понимаем, что преодолеть показатель рождаемости детей, а он у нас очень низкий, это надо чтобы было больше двух», — комментирует первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.
Разработать план на будущее вместе, проанализировав прошлый опыт — суть этой сессии. Участников разбили на команды, чтобы посмотреть их проекты.
«И в конце концов наша цель — сформировать команду, вовлеченную в этот процесс, специалистов, которая поможет формировать решения, направленные на увеличение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, на активное долголетие — это те составляющие, которые влияют в целом на демографический портрет любого субъекта», — поясняет министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.
Радостные глаза своих подопечных — вот ради чего в профессии, делятся работники социальной сферы. На их плечах — забота об одиноких пожилых людях, инвалидах, оказавшихся в трудных ситуациях.
«В первую очередь, конечно же, милосердие — это однозначно то качество, которое должно присутствовать в нашей профессии. Честный подход к работе, потому что мы работаем с неблагополучием, с одинокими людьми. Ну и душевный вклад в нашей профессии — без него никуда», — поделилась руководитель комплексного центра социального обслуживания населения «Лада» (Свободный) Ольга Зигура.
Около трехсот тысяч амурчан получают господдержку благодаря работе социальных служб. В честь профессионального дня виновников торжества пригласили на праздничную программу. Помимо благодарностей за высокий профессионализм ценными были и пожелания личного счастья представителям одной из самых человечных профессий.
— Счастье — там, счастье — тут, счастье в каждом доме ждут.
Ещё по теме "Общество"
-
В Приамурье начнут штрафовать за порчу газонов и цветников
вчера, 14:17 -
Более 6,2 тысяч благовещенцев успели оценить преимущества Семейного МФЦ с момента открытия
вчера, 13:03 -
В гостях у эвенков: амурчанам рассказали, как устроен быт оленевода в тайге
24 сентября, 20:24 -
Гости павильона Приамурья на выставке в Москве получили подарки
24 сентября, 16:34 -
Василий Орлов высоко оценил павильон Приамурья на выставке в Москве
24 сентября, 16:16 -
Благовещенский аэропорт обслужил почти 300 тысяч пассажиров за летний период
24 сентября, 15:15 -
Амурские проекты станут стандартом строительства по всей России
24 сентября, 14:14 -
В Приамурье будут внедрять лучшие практики по повышению производительности труда
24 сентября, 13:33 -
11 тысяч аварийных "квадратов" жилья расселят в Приамурье
23 сентября, 16:50 -
Три амурских стража порядка прошли в полуфинал регионального этапа всероссийского конкурса участковых
23 сентября, 13:54