Меры поддержки многодетных и студенческих семей расширят в Приамурье
Новые направления использования регионального маткапитала и помощь студенческим семьям. По поручению губернатора в Приамурье разработали новый пакет мер поддержки семей с детьми.
Нововведения коснутся многодетных, студенческих и замещающих семей. Сейчас в области проживают более 10,6 тысячи многодетных семей. Более 6 тысяч из них получают соцподдержку на оплату коммунальных услуг.
Власти предлагают компенсировать им также расходы на оплату содержания жилого помещения. При этом планируется ввести прогрессивную шкалу при предоставлении льготы: поддержку в 30% будут получать семьи, где 3 или 4 ребенка; 40% — 5 или 6 детей; 50% — 7 и более детей, рассказали в областном Минсоцзащиты.
Также планируется увеличить размер ежегодной выплаты на сборы в школу для многодетных семей – до 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, студенческим семьям, в которых появился ребенок, будут компенсировать половину стоимости аренды жилья, но не более 15 тысяч рублей. Кроме того, семьи учащихся с детьми младше трех лет смогут получать 5 тысяч рублей ежемесячно. А при рождении первенца им положена единовременная выплата в размере прожиточного минимума. Для поддержки многодетных семей предлагается разрешить им направлять средства регионального маткапитала на ремонт и замену печного отопления и электропроводки. А семьи, находящиеся в социально опасном положении, могут потратить деньги на покупку необходимых товаров. В дополнении власти хотят доплачивать до величины прожиточного минимума детям из замещающих семей, которые не получают единое пособие, пенсии по утрате кормильца и алименты.
«2024 год объявлен президентом нашей страны Годом семьи. Корректировка региональных мер поддержки будет способствовать повышению уровня доходов амурских семей с детьми. Министерству социальной защиты населения области поручаю приступить к разработке нормативно-правовых актов по данным мерам поддержки. Мы должны их представить депутатам Законодательного Собрания области на сентябрьской сессии», – сказал губернатор Василий Орлов.
Ещё по теме "Общество"
-
Стартовал второй этап голосования за лучшего участкового Амурской области
сегодня, 15:33 -
Юрий Трутнев: "Наша задача – сделать так, чтобы все это снова заработало, чтобы можно было жить..."
сегодня, 13:57 -
Исправительные учреждения Приамурья становятся площадками для бизнеса
сегодня, 12:59 -
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04