Туристов предупреждают о скором завершении навигации на Амуре
Пассажирский порт Благовещенска начал готовиться к работе в межсезонье. Сейчас специалисты оператора международных перевозок обслуживают транспорт, чтобы туристический обмен между столицей Приамурья и Хэйхэ не останавливался. Когда лучше всего планировать вояж в Поднебесную и как избежать очередей, узнал наш корреспондент.
— Мы помним о культуре поведения, да, ребята? — Да. — Улыбаемся, здороваемся.
Напутственные слова — и первая для многих из юнармейцев благовещенского лицея номер 6 поездка в КНР. В гости к китайским школьникам взяли даже совсем маленьких второклашек.
«Мы едем с моими одноклассниками в Китай, чтобы посмотреть, как учатся китайцы. В прошлом году они ездили к нам, мы им показывали, как мы учимся», — рассказывает Матвей Кашуба.
Чтобы от поездки на память остались только добрые воспоминания, заранее позаботились о самом благоприятном для нее периоде, делятся организаторы.
«Дети поездку эту очень-очень ждали, им было очень интересно, а что же там. Выбрали время почему сейчас, потому что ажиотажа нет, очереди нет, проще перебраться к нашим друзьям, которые живут на той стороне Амура. Группа огромная, поэтому проще сейчас, чем везти в зимний период, «пумы» такое количество не вмещают», — говорит педагог лицея N6 Елена Канатчикова.
А курсирующий 5 раз в день между берегами пограничной реки теплоход вмещает около двух сотен пассажиров. Первый рейс в 9 утра на протяжении всей навигации собирает аншлаг.
«Мы рекомендуем, конечно, заранее приобретать билеты. У нас есть предварительная продажа, кассы работают с половины восьмого до 17:00 амурского времени. Пик пассажиров пришелся на август. Он составил 35 тысяч туристов, которые выехали из Благовещенска в Хэйхэ. По сравнению, допустим, с маем месяцем — в мае эта цифра составляла 18 тысяч», — рассказывает заведующая кассами Пассажирского порта «Амурассо» Анна Василевская.
С началом осени туристический поток традиционно снижается. Пассажирский порт готовится к межсезонью и напоминает о скором завершении навигации. В прошлом году сложный период пришелся на 23-28 октября. По прогнозам специалистов, в этом сезоне теплоходы перестанут перевозить туристов к середине октября. Амурчан просят заранее продумать маршрут путешествий в Поднебесную на позднюю осень. А также учитывать, что вместимость судов на воздушной подушке по сравнению с теплоходом в десятки раз меньше. Да и нестабильная ледовая обстановка может сорвать любой рейс.
Ещё по теме "Транспорт"
-
Амурчанам вернут популярный автобусный маршрут
27 сентября, 19:18 -
Новые рулежные дорожки открыли в благовещенском аэропорту
21 сентября, 8:15 -
Экипаж Ан-24 мог перепутать системы выставления высоты — готов предварительный отчет МАК
17 сентября, 20:13 -
Села Завитинского округа остаются без автобусного сообщения уже несколько месяцев
17 сентября, 19:41 -
Очередное заседание по делу об электросамокатах состоялось в Арбитражном суде Амурской области
17 сентября, 19:22 -
Пассажирские поезда были задержаны из-за излома рельс на ж/д участке в Приамурье
16 сентября, 17:49 -
Жители областного центра отмечают сбой в работе виртуальной транспортной карты
11 сентября, 19:20 -
На трансграничной канатной дороге в амурской столице начали работы по натяжению несущих тросов
10 сентября, 18:31 -
Над Амуром протянули первый трос трансграничной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ
10 сентября, 14:37 -
До весны продлили авиарейсы из столицы Приамурья в Харбин
10 сентября, 13:24