Диалог с властью: форум для предпринимателей провели в Благовещенске
Итоговый форум «Бизнес на вырост» собрал представителей малого и среднего предпринимательства области. В открытом диалоге с властью инициативные амурчане обсудили достижения уходящего года и построили планы на грядущий.
— Региональный инвестиционный стандарт — это, в общем-то, безбарьерный такой путь, который позволяет предпринимателю дойти из точки А в точку Б, не споткнувшись. Это очень важно.
И это далеко не единственный механизм поддержки от государства. Несмотря на все вызовы, ограничения и санкции, за последние 5 лет число малых, средних предпринимателей и самозанятых выросло почти втрое. Сейчас их уже более 66 тысяч. А в целом количество амурчан в этой сфере превысило 124 тысячи человек.
Среди успешных бизнесменов и Павел Образцов. Его компания занимается производством металлоконструкций. Благовещенец специализируется на строительстве коммерческих зданий, ангаров и различных конструкций.
— На данный момент на производство зашла конструкция двухэтажная. Здание 1200 квадратов. Вот перед вами колонны. Сейчас здесь происходит сверловка.
Павел уже пользовался государственной поддержкой. На начальном этапе брал кредит с пониженной ставкой на оборудование, прибегал к услугам консультантов.
«Мы с каждым годом прибавляем. Бывает, даже кратно. По-разному. В целом довольно-таки молодая компания, но потихонечку своего клиента забираем. Развитие постоянное идёт. Какие-то, может быть, будут новые виды поддержек, какие-то проекты, может быть, будут представлены на этом форуме, в которых мы заявимся как участники», — говорит предприниматель.
В целом на форуме обсудили влияние креативных индустрий на традиционную экономику, социальное, семейное и молодёжное предпринимательство, работу Совета по развитию бизнеса и другие важные моменты.
«Сегодня будут разбираться вопросы по снижению административного давления на бизнес. А как мы понимаем, для бизнеса — это такая ключевая и болевая точка. Поэтому, я считаю, что именно на площадке Совета по развитию МСП предприниматель может предлагать свои идеи, выходить с инициативами и, в общем-то, быть услышанным», — отмечает заместитель председателя Совета по развитию МСП при правительстве Амурской области Мария Сафронова.
Как прозвучало, налоговые льготы для предпринимателей сохранятся, что благоприятно скажется на инвестиционном климате региона.
«С 2025 года начинается новый национальный проект «Эффективная конкурентная экономика», в рамках которого будет действовать федеральный проект по развитию МСП. Меняются цели и задачи этого проекта. Сегодня мы будем говорить уже не о количественном росте наших субъектов МСП, а о качестве, о росте доходов, о смене категорий из микропредприятий в более крупные. Соответственно, под эти задачи мы будем перестраивать нашу региональную и федеральную поддержку», — поясняет заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.
Помимо дискуссии для почти полусотни бизнесменов провели экскурсию по одному из предприятий с успешными показателями развития. Такой пример наверняка вдохновит участников форума на собственные достижения.
Ещё по теме "Экономика"
-
Развить новые направления деятельности амурским предприятиям помогает государственная поддержка
вчера, 18:32 -
Приамурье заняло 9 место по доступности ипотеки в ДФО
вчера, 7:45 -
Амурчане смогут получить субсидии на развитие проектов в турсфере
вчера, 7:29 -
Более 2,5 миллионов цветов и срезов декоративной зелени с начала года поступило в Приамурье из Китая
вчера, 7:05 -
Жителей области зовут принять участие в пятом сезоне Национальной премии "Наш вклад"
вчера, 6:31 -
Заявку на участие в выставке-конкурсе "АмурТехно" нужно успеть подать до 10 октября
3 октября, 7:56 -
За неделю облигации Приамурья купили на 101 миллион рублей
3 октября, 7:31 -
Амурские бизнес-магниты: названы муниципалитеты с максимальной привлекательностью для инвесторов
2 октября, 11:27 -
92 процента амурчан отчитались о доходах за 2024 год
29 сентября, 18:31 -
С начала 2026 года МРОТ вырастет на 20 процентов
29 сентября, 8:16