Обмен опытом и совместная подготовка специалистов: делегация Хэйхэ посетила Амурскую медакадемию и АОКБ
Налаживать связи в плане совместной подготовки медицинских специалистов. Такую задачу ставят перед собой власти Приамурья и приграничного китайского города Хэйхэ. Делегация из Поднебесной посетила учебные заведения Благовещенска, а также областную клиническую больницу.
Преподаватели Амурской медицинской академии демонстрируют делегации Народного Правительства Хэйхэ одно из экстренных состояний больного. Пациент с травмой грудной клетки. Там скопился воздух. С помощью симуляционных технологий можно запрограммировать любую экстренную ситуацию. Помогает внушительный ассортимент роботов. Воссоздана буквально целая больница — аккредитационно-симуляционный центр.
«Цель визита — обмен опытом. Вот такие встречи, визиты двусторонние уже стали традицией для правительства Амурской области. Расскажем о тех практиках и том опыте, который мы получили при подготовке медицинских кадров», — рассказала заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Артемьева.
Для этого в медицинской академии разработали специальный чатбот, где пошагово описана схема действий в разных ситуациях. Команда планирует перевести программу на китайский язык. Амурский вуз сотрудничает с профильными заведениями Поднебесной и готов предложить к совместному развитию не одну разработку.
«У нас добрые отношения с Харбинским и Хэйлунцзянскими университетами. Наш вуз имеет богатую фармакологическую базу для того, чтобы показать достижения лекарственных препаратов, такие как дигидрокверцетин. Это лиственница наша, да, амурская, которая используется, а также вообще применение травяных препаратов в разрезе сна и коррекции самочувствия», — отметила проректор АГМА Елена Борзенко.
Заместитель мэра приграничного Хэйхэ, госпожа Ван Вэй, вместе к коллегами оценила и оснащение главного лечебного учреждения Приамурья. Областная больница, несмотря на продолжающийся по поручению губернатора ремонт, не упускает здоровье пациентов даже в мелочах. Например, в гинекологическом отделении при выборе цвета стен учитывали, насколько он способствует выздоровлению. Для своих подопечных амурские врачи ввели систему наручных браслетов с информацией о диагнозе. Если цвет жёлтый, внимание более пристальное. Задача оказать квалифицированную медицинскую помощь — приоритетная для обоих дружественных государств. Потому совместная работа в этом направлении будет продолжаться и дальше.
Ещё по теме "Медицина"
-
Амурский рецепт для сердца: кардиологи региона поделятся успешным опытом с дальневосточными коллегами
3 октября, 14:52 -
Медицина едет в село: 90 тысяч амурчан прошли обследование в мобильных ФАПах
3 октября, 12:25 -
От Сковородино до Ерофея Павловича: поезд "Святой Пантелеймон" начинает свой путь в регионе
3 октября, 8:56 -
Общественный контроль: итоги проверки амурских больниц
1 октября, 20:02 -
Пневмопочта в Амурской областной больнице ускорила помощь для экстренных пациентов
24 сентября, 10:15 -
Медорганизации Приамурья получили почти две тысячи единиц современного оборудования за последние годы
23 сентября, 15:45 -
Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
19 сентября, 18:57 -
Школа традиционной китайской медицины появится в АГМА
19 сентября, 10:01 -
Амурская областная больница вышла на общероссийские показатели по ЭКО
18 сентября, 17:42 -
Российско-китайский биомедицинский форум проходит в Приамурье
17 сентября, 13:57