Крытый ледовый стадион Амурского госуниверситета практически готов принять гостей
И для хоккейных команд, и для рядовых горожан. Строительство ледовой арены на территории Амурского госуниверситета близится к завершению. Руководство вуза уже набирает персонал и намерено создать здесь специализированный спортивный центр. Какие работы сейчас идут в комплексе и когда он будет готов принимать посетителей, расскажет Дана Чернышева.
Просторная площадка, трибуна на три сотни зрителей. Новая ледовая арена практически готова. Рабочие заканчивают настройку инженерных коммуникаций, занимаются внутренней отделкой здания.
«Здесь получается 6 больших раздевалок. Плюс у нас здесь будет судейская, будет тренерская, будет зал для разминки, не на всех ледовых аренах он есть. Планируется кардиозал», — рассказал директор ледовой арены Евгений Колодин.
Благодаря этой круглогодичной арене в АмГУ намерены создать студенческую хоккейную команду, развивать фигурное катание и шорт-трек. Тренер по этой дисциплине уже стажируется в Харбинском университете спорта. Помимо учащихся вуза лед будет открыт и для других жителей областной столицы.
«Это единственный крытый ледовый стадион от Томска до Тихого океана. Больше у университетов нет таких катков. Хотим его сделать настоящим центром ледового спорта по крайней мере города Благовещенска, чтобы здесь занимались от детских юношеских спортивных школ, до Ночной лиги, уже взрослые люди. Свободное катание», — отметил и. о. ректора АмГУ Андрей Плутенко.
Объект готов на почти на 90 процентов, будет сдан к лету. А благоустройство территории, которое включает строительство парковки, завершится к осени. И это лишь часть развития кампуса университета. Разработана архитектурно-градостроительная концепция всего земельного участка АмГУ.
«Мы проектируем сейчас учебный корпус под наименованием «Флоренский», который расположится на пересечении улиц Студенческая — Игнатьевское шоссе и станет доминантой всей территории университета. Планируется к реализации 9-этажное здание. Сейчас находится в проектировании объект. Задача стоит до января-февраля следующего года выйти с положительным заключением экспертизы», — поделился заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Дмитрий Калугин.
«Флоренский» — только один из планируемых корпусов международного студенческого кампуса. А к его спортивной инфраструктуре, бассейну и ледовой арене, со временем добавится стадион.
Ещё по теме "Благоустройство территорий"
-
Новый участок Аллеи молодежи в Белогорске стал центром притяжения горожан
сегодня, 19:56 -
Быстро и дистанционно: амурская полиция сможет оперативнее раскрывать преступления по камерам видеонаблюдения
сегодня, 13:06 -
По желанию горожан: в Благовещенске благоустроили уютный Авиасквер
сегодня, 11:47 -
"Три месяца на вывоз": что ждёт хозяев незаконных гаражей в Благовещенске
вчера, 16:32 -
В центре Благовещенска появится верблюд с тюками чая
14 ноября, 12:23 -
В областном центре от мусора очистят почти 4 километра русла Бурхановки
13 ноября, 9:17 -
В Благовещенске рассказали, почему стоит украсить двор к Новому году — приз 150 тысяч рублей
12 ноября, 13:15 -
Русская печка, Кремль и собор Василия Блаженного: областную столицу начали украшать к Новому году
11 ноября, 18:38 -
Свет и вода для Сковородина: как государственная программа меняет облик поселка
11 ноября, 17:39 -
Качели, карусели и воркаут: в военном городке Екатеринославки появилась новая площадка
11 ноября, 11:26
