Лучших юных пожарных и спасателей определи на соревнованиях «Школа безопасности-2025» в Благовещенске
Вовремя прийти на выручку! В Приамурье завершились региональные соревнования «Школа безопасности-2025» для юных пожарных и спасателей. В области они проходят в 25-й раз. Всю неделю в лагере «Колосок» определяли самых быстрых, ловких и смекалистых среди победителей муниципального этапа.
Вкус победы всегда сладок, а вот путь к ней — тернист. Это на себе ощутили участники «Школы безопасности» Приамурья. Чтобы добраться до призов, каждый участник проявлял себя в целом ряде испытаний. Всего на региональный этап конкурса приехало 13 команд из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зейского округов, Тынды и других территорий.
«Первая цель, которая преследуется — это оздоровление детей, их патриотическое воспитание, воспитание гражданского долга, ответственность. Дети постигают навыки спасательского дела, пожарного дела, пожарной профилактики, ну и, конечно, развивают свои творческие таланты, медицинскую подготовку», — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Дмитрий Фатеев.
На целых пять дней лагерь «Колосок» превратился в самую настоящую базу юных спасателей. Однако прежде чем выполнить ответственное задание, нужно было хорошо подготовиться. Поэтому лучших сначала выявляли в спортивном конкурсе, медицине, оценивали физическую силу, а уже затем отправляли на поиски условных пострадавших в лесу и в акватории. Больше всего призовых мест завоевали школьники из посёлка Верхнезейский, причём как в отдельных видах программы, так и по общему итогу.
«Привезли две команды: старшая ездила на ДВФО, а младшая сегодня просто блистала. Когда смотрю на всё то, что здесь происходит, как здесь преподаватели, руководители, наши наставники, отдаются своему делу, я понимаю, что даже если будет спасена благодаря этой школе одна жизнь, то всё это, чем занимаются здесь — это всё не зря. Дети получают жизненно необходимые навыки, а кто-то, возможно, пойдёт работать спасателями», — говорит учитель географии Верхнезейской школы Марина Венглинская.
В старшей же возрастной группе триумфаторы — ребята из Новобурейского. Как и все участники, они — победители муниципального этапа, а вот золото в областном конкурсе завоевали впервые.
«Всё прошло замечательно, очень рады. Больше всего понравилась пожарная полоса и ЧС природного характера. Было очень тяжело, ходили по горам, но справились. Соперники в этом году были очень сильные», — поделилась ученица Новобурейской школы №3 София Подкорытова.
Теперь ребятам предстоит проявить себя на дальневосточном уровне. Конкурс среди лучших команд ДФО пройдёт в Биробиджане уже совсем скоро.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Дети"
-
Свыше 1300 подростков в Приамурье успели поработать за время летних каникул
вчера, 13:21 -
В Благовещенске снизилась преступность среди несовершеннолетних
20 августа, 15:10 -
"Дружба без границ": амурчане станут участниками международной лагерной смены в Китае
19 августа, 13:43 -
До окончания приема заявок на фестиваль "Детство на Амуре" остается меньше двух недель
17 августа, 9:10 -
В Благовещенске почти в 6 раз сократилось число детей у воды без присмотра
15 августа, 16:23 -
Амурские студенты и школьники проверят свои навыки в стендап-баттле
11 августа, 11:50 -
Более 200 амурских школьников отправились на очередную смену в "Колосок"
6 августа, 17:14 -
В Благовещенске стартовал уникальный проект для детей из социально незащищённых категорий
19 июля, 14:31 -
80 юных амурчан приехали на первую смену в обновленный детский лагерь "Строитель"
15 июля, 19:21 -
Нескучные каникулы: игры, квесты и мастер-классы проходят для юных амурчан в областной детской библиотеке
14 июля, 19:47