Правозащитники со всего Дальнего Востока собрались в Благовещенске на форум «Правовые горизонты Амура»
Благовещенск стал точкой притяжения правозащитного сообщества всего Дальнего Востока и новых субъектов России. Актуальные проблемы, которые волнуют жителей, обсудили на региональном форуме «Правовые горизонты Амура». Подробности в следующем материале.
Форум приурочен к 25-летию института уполномоченного по правам человека в Амурской области. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства региона Андрей Дюмин.
— Необходимо обсуждать механизмы взаимодействия между уполномоченными, между властью, между обществом, между различными государственными структурами. И хорошо, что здесь собрались уполномоченные не только Дальнего Востока, но и представители других субъектов Российской Федерации.
«У нас пять мероприятий в рамках одного регионального правового форума. Это говорит о том, что общество, бизнес и власть настроены на то, чтобы совместно решать насущные проблемы, которые у нас есть», — рассказала уполномоченный по правам человека в Амурской области Наталья Кравчук.
Впервые в Благовещенске состоялся координационный совет уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе. Главной его темой стала правовая поддержка участников СВО и членов их семей.
«Видим свою востребованность на этом треке. Мы много занимаемся пропавшими без вести, плененными для того, чтобы их спасти, вместе с нашим федеральным уполномоченным эта работа проводится очень большая», — отметил председатель координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО Игорь Чесницкий.
Своим опытом в данном направлении поделились представители Донецкой и Луганской Народных Республик.
«Мне было интересно и важно поприсутствовать именно на таком правовом форуме, послушать, как коллеги проводят координационный совет именно в теме защитника Отечества на Дальнем Востоке, потому что я знаю, сколько героических молодых людей приехало к нам с амурской земли, с Дальнего Востока защищать Донбасс, защищать нашу Родину», — поделилась уполномоченный по правам человека в Луганской Народной Республике Анна Сорока.
На стратегической площадке «Объединяя усилия» обсудили участие бизнеса и власти в профилактике социального неблагополучия, а также взаимодействие предпринимательского сообщества и некоммерческого сектора.
«Самый крупный бизнес сплочен в городе Благовещенске, вместе с тем детские учреждения у нас есть по всей области, и как раз некоммерческие организации охватывают все учреждения. Если объединить усилия бизнеса и некоммерческих организаций, тогда все семьи в области могут получить достойную помощь», — рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области Ирина Птахина.
Форум организован на средства гранта губернатора Приамурья.
Ещё по теме "Власть"
-
Парламентарии области утвердили бюджет на 2026–2028 годы. Какие сферы стали приоритетными?
20 ноября, 19:47 -
Импульс для роста: Василий Орлов рассказал, как «Лидеры России» меняют карьеру
19 ноября, 10:45 -
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
17 ноября, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23
